Торт "Шоколадная лакомка"
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 1 ч 20 мин
Доп. время: 20 мин
мука - 3/4 ст.
яйцо - 4 шт.
сахар коричневый - 50 г
разрыхлитель - 1 ч. л.
мягкий сливочный сыр - 200 г
сливки 33% - 400 мл
шоколад молочный - 150 г
ванильный сахар - 1 уп.
желе для торта - 1 уп.
кофе растворимый - 1/2 ч. л.
конъяк - 20 мл
сахарная пудра - 60 г
мед - 4 ст. л.
шоколадная посыпка
вишня - 14-15 шт.
молоко - 100 мл
Шаг 1
Белки взбить, добавить 1/2 сахарной пудры. Желтки растереть с коричневым сахаром.
Шаг 2
В желтки добавить муку, разрыхлитель и половину белков, аккуратно перемешать. Добавить остальные белки, все соединить и выложить в круглую форму для запекания.
Шаг 3
Выпекать в разогретой до 200°C в духовке в течение 30 минут. Охладить, разрезать на 2 коржа и ещё поперёк по вертикали пополам.
Шаг 4
Шоколад (50 г) залить 4 ст. л. молока и поставить в микроволновку на 1 минуту. Достать и добавить оставшееся молоко, кофе, оставшуюся сахарную пудру, коньяк. Поставить в холодильник на 20 минут. В 50 мл сливок растворить 1/2 уп. желе для торта. Дать набухнуть и добавить в массу. Поставить в микроволновку на 3 минуты, но не давать закипеть. Остудить и поставить в холодильник.
Шаг 5
Делаем белый крем: сливочный сыр соединяем с 4 ст. л. меда, аккуратно взбиваем. В 50 мл сливок разводим 1/2 уп. желе для торта, греем в микроволновке 20 сек. и добавляем в сливочный крем.
Шаг 6
На нижний ряд коржей половины торта выкладываем шоколадный крем. На вторую половину выкладываем сливочный крем. Накрываем коржами.
Шаг 7
Взбиваем оставшиеся сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Украшаем торт: шоколадную половину покрываем растопленным шоколадом, украшаем взбитыми сливками, свежемороженной вишней по своему желанию. Вторую половину покрываем сливочным кремом и украшаем взбитыми сливками и шоколадной посыпкой Dr. Oetker.