Салат с уткой конфи, рукколой и помидорами черри

Салат с уткой конфи, рукколой и помидорами черри — и по своему смыслу, и по содержанию — претендует на заглавную роль в выбранном меню. Он довольно сытный — за счет обжаренного картофеля — и в то же время изысканный. Но учтите, приготовить такой салат быстро не получится. Конфи — это медленное томление утиного мяса в собственном жиру — на весь процесс у вас уйдет не менее трех часов. Особую роль в салате играет заправка на основе горчицы, винного уксуса, оливкового масла и укропа. Рецепт предоставлен и разработан Александром Картошкиным, шеф-поваром ирландского паба The Tipsy Pub.
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 4 ч
Ккал: 841.86 ккал/порция
Б/Ж/У: 54.42 г/58.41 г/25.12
2 утиные ножки с бедром
60 г руколы
60 г фризе
180 г помидоров черри
250 г мелкого картофеля
8 вареных перепелиных яиц
соль
2 зубчика чеснока
растительное масло для жарки
1 веточка розмарина
2-3 веточки тимьяна
для маринада:
50 г меда
20 г соевого соуса
для соуса:
100 г оливкового масла
20 г дижонской горчицы
10 г винного уксуса
2 г соли
5 г сахара
5 г листиков укропа
Шаг 1
Для маринада смешайте все ингредиенты. Утку замаринуйте на 2 ч. Переложите в форму и запеките при 140-160 °С, 3-4 ч. Снять всё мясо с костей.
Шаг 2
Для соуса горчицу взбейте с уксусом, оливковым маслом и укропом. Приправьте солью, сахаром.
Шаг 3
Картофель тщательно вымойте. Обжарьте его с растительным маслом до полной готовности, добавив розмарин, тимьян и чеснок. Посолите. Помидоры разрежьте пополам или на 4 части, в зависимости от размера. Смешайте подготовленные ингредиенты с руколой и фризе.
Шаг 4
Яйца очистите от скорлупы. Салат перемешайте с соусом, разложите по тарелкам. Сверху - запеченое утиное мясо и украсьте перепелиными яйцами.