Мандариновый сауэр
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 5 мин
12 г мандаринового варенья с корками
25 г яичного белка
30 мл лимонного сока
Для мандариновой настойки:
900 мл водки
60 г мандариновой цедры
40 г апельсиновой цедры
250 г сахара
250 мл мандаринового сока
15 г тархуна
Шаг 1
За сутки приготовьте мандариновую настойку. Для этого в кастрюле на медленном огне подогреть водку, но не доводить до кипения. Добавить сахар и перемешать до полного растворения. Дальше добавить цедры мандарина и апельсина, без белой шелухи, и несколько веточек тархуна. Варить не доводя до кипения в течении 20 минут. Оставить на плите до полного остывания.
Шаг 2
После того как водка с добавками остыла, добавляем в неё мандариновый сок. Хорошо все перемешиваем. Отправляем в холодильник на 2 часа. Для коктейля вам понадобится 60 мл мандариновой настойки.
Шаг 3
Для приготовления коктейля смешайте все ингредиенты в шейкере 30-50 секунд. Перед подачей украсьте дольками мандарина.