Голень индейки, запеченная в духовке
Такое блюдо, как голень индейки, запеченная в духовке, можно подать на ужин и в будни — если накануне вечером произвести несколько простых манипуляций с ингредиентами. Проще говоря, потребуется замариновать птицу в томатно-медовом соусе. Времени и сил на этой уйдет немного, зато на другой день вам даже не придется особо пачкать руки: достаете голени, перекладываете в форму и отправляете в духовку. Сделайте это, как только пришли с работы, и тогда, пока индейка запекается, вы получите возможность отдохнуть, заняться другими делами или спокойно приготовить гарнир. Согласитесь, звучит очень приятно! А потом вы просто достанете голени индейки из духовки и подадите на стол, к радости близких, основательно нагулявших аппетит благодаря ароматам с кухни.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 6 ч
Ккал: 543.96 ккал/порция
Б/Ж/У: 49.12 г/30.17 г/22.14
рубленые помидоры в собственном соку – 150 г
мед или кленовый сироп – 150 г
соевый соус – 50 мл
голени индейки – 3 шт.
крупные веточки розмарина – 2 шт.
соль – по вкусу
молотый черный перец
Шаг 1
Подготовьте соус, в котором будут мариноваться голени индейки. Для этого поместите в чашу блендера рубленые помидоры, влейте мед (кленовый сироп) и соевый соус. Измельчите все вместе.
Шаг 2
Получившуюся массу перелейте в ковшик. Поставьте на средний огонь и, помешивая, прогрейте. Маринад должен загустеть. Снимите с огня и дайте полностью остыть при комнатной температуре.
Шаг 3
Голени индейки вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Натрите со всех сторон солью и молотым черным перцем. Поместите в миску и залейте маринадом. Накройте фольгой и оставьте на 5 часов в холодильнике.
Шаг 4
Достаньте голени индейки из маринада и слегка обсушите бумажным полотенцем. Переложите в форму для запекания. На коже сделайте надрезы и вставьте в них веточки розмарина (предварительно разломанные).
Шаг 5
Духовку нагрейте до 200°C. Запекайте голени индейки 15–20 минут. Затем нагрев духовку уменьшите до 170°C. Запекайте 40–50 минут, периодически смазывая голени оставшимся маринадом и жидкостью из формы.