Печенье с белково-ореховой начинкой

15 ноября 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

орехи выпечка печенье завтрак полдник выпекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Для орехово белкового крема:

3 белка

200 г сахарной пудры

200 г мелко измельченных орехов

Для теста:

200 г муки

140 г сливочного масла комнатной температуры

30 г сахарной пудры

1 желток

1 ст. л. темного рома или коньяка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Из всех продуктов (для теста) замешиваем быстро мягкое эластичное тесто и убираем его на 1 час в холодильник.

Шаг 2

Для начинки: взбиваем белки с сахарной пудрой в тугую пену и добавляем молотые орехи (аккуратно перемешивая сверху вниз лопаткой).

Шаг 3

Раскатать тесто толщиной примерно 3 мм, формочкой вырезать печенье, на каждую печенюшку выдавить из кондитерского мешка белково-ореховую начинку, сверху положить орешек.

Шаг 4

Выпекать при 160°C минут 15-20. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru