Печенье с белково-ореховой начинкой
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Для орехово белкового крема:
3 белка
200 г сахарной пудры
200 г мелко измельченных орехов
Для теста:
200 г муки
140 г сливочного масла комнатной температуры
30 г сахарной пудры
1 желток
1 ст. л. темного рома или коньяка
Шаг 1
Из всех продуктов (для теста) замешиваем быстро мягкое эластичное тесто и убираем его на 1 час в холодильник.
Шаг 2
Для начинки: взбиваем белки с сахарной пудрой в тугую пену и добавляем молотые орехи (аккуратно перемешивая сверху вниз лопаткой).
Шаг 3
Раскатать тесто толщиной примерно 3 мм, формочкой вырезать печенье, на каждую печенюшку выдавить из кондитерского мешка белково-ореховую начинку, сверху положить орешек.
Шаг 4
Выпекать при 160°C минут 15-20. Приятного аппетита!