Салат с креветками, хурмой и орехами

08 февраля 2024 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 30 мин

Доп. время: 10 ч

Ккал: 461.52 ккал/порция

Б/Ж/У: 21.61 г/25.08 г/36.15

хурма рождество орехи креветки ужин новый год День рождения Салат из морепродуктов сковорода романтический ужин сушка салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

200-300 г варено-мороженных креветок

75 г салата

1-2 шт. хурмы

50 г орехов

2-3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

Апельсин

1 ч. л. соевого соуса

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее разморозьте креветки и очистите их от голов и панцирей.

Шаг 2

Нарежьте хурму, при необходимости удалив кожицу и косточки. Орехи обжарьте на сухой сковороде. Выжмите сок из апельсина.

Шаг 3

Приготовьте заправку. Соедините оливковое масло, апельсиновый сок, соевый соус. Размешайте.

Шаг 4

Перемешайте салат, хурму и креветки. Заправьте, размешайте и при подаче посыпьте орешками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru