Картошка жареная
Картошка жареная на сковороде - блюдо на все времена. Его одинаково любят и дети, и взрослые, брутальные мужчины и хрупкие девушки. Правда последние часто отказывают себе в удовольствии полакомиться жареной картошкой, ведь калорий в ней много. Но если порция жареной картошки будет небольшой, а в качестве дополнения будут свежие овощи или легкий салат, большого вреда фигуре не будет.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Ккал: 141.29 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.40 г/6.23 г/18.88
2 ст. л. растительного или топленого масла
675 г очищенного картофеля
2 ч. л. листьев розмарина или тимьяна (желательно)
мелко натертая цедра 1 лимона
соль по вкусу
черный перец свежего помола по вкусу
Шаг 1
Картофель нарежьте кружочками толщиной 6 мм.
Шаг 2
В большой сковороде с антипригарным покрытием или в чугунной сковороде нагрейте масло.
Шаг 3
Положите в сковороду картофель и жарьте на среднем огне, пока снизу картофель не станет хрустящим и золотистым.
Шаг 4
Тонкой плоской лопаткой осторожно, не ломая, переверните картофель и жарьте до тех пор, пока он не станет хрустящим и золотистым.
Шаг 5
Перемешайте картофель с мелко нарезанными листьями розмарина или тимьяна и лимонной цедрой. Приправьте солью и перцем по вкусу.