Щука-бургер
Все прекрасно знают, что дети (и взрослые) ох как неравнодушны к фастфуду... И пусть, Вы правильный родитель и не водите часто ребенка в заведения, где этим кормят, но... всё равно, практически все это пробовали и практически всем это нравится... Ведь так?! Ну так порадуйте детей своим, домашним бургером - щука-бургером! Это очень вкусно!
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 35 мин
Доп. время: 10 мин
филе щуки - 400 г
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 1 зуб.
хлеб белый - 1 ломтик
зелень (петрушка, кинза) - 4-5 веточек
молоко - 100 мл
яйцо куриное - 1 шт.
соль, перец - по вкусу
панировочные сухари (или хлопья) - 5-6 ст. л.
масло растительное (для жарки) - 3 ст. л.
листья салата (любые) - 3 горсти
сыр плавленные (в ломтиках) - по количеству бургеров
помидор свежий - 2-3 шт.
кетчуп томатный - 2-3 ст. л.
булочки хрустящие - по количеству бургеров
Шаг 1
Филе щуки проверить на наличие костей, удалить их. Филе, репчатый лук, замоченный в молоке и отжатый белый хлеб, чеснок прокрутить на мясорубке. Добавить сырое куриное яйцо, мелко порубленную зелень, соль, перец по вкусу, оставшееся молоко и хорошо перемешать.
Шаг 2
Из фарша сформировать небольшие котлеты, при желании запанировать их в сухарях и обжарить на сковороде на растительном масле с обеих сторон по 4-5 минут, до румяной корочки. Выложить на бумажные полотенца и сохранять теплыми. Из данного количества продуктов получается 10-12 котлет.
Шаг 3
Свежие хрустящие булочки разрезать вдоль пополам. На нижнюю часть положить листья салата, ломтик плавленного сыра, котлету, немного кетчупа и два тонких кружка помидора. Накрыть верхней частью булочки и подавать.