Торт "Вишнево-шоколадное сердце"

15 ноября 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч 20 мин

Доп. время: 15 мин

шоколад выпечка торт летние рецепты выпекание новый год шоколадный торт романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

шоколад горький - 300 г

сливочное масло - 150 г

ванильный сахар - 1 уп.

разрыхлитель - 1 ч. л.

мука - 150 г

яйцо - 5 шт.

сахар тростниковый - 60 г

сахарная пудра - 6 ст. л.

крахмал - 2 ст. л.

сливки 33% - 1 ст.

вишня свежемороженная - 400 г

ликер вишневый - 30 мл

сметана 20% - 4 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Растопить 150 г шоколада в микроволновой печи.

Шаг 2

Сливочное масло нарезать кусочками и растопить.

Шаг 3

Яичные желтки взбить.

Шаг 4

Белки взбить отдельно в густую пену.

Шаг 5

К растопленному шоколаду добавить сливочное масло, сахар, добавить взбитые желтки, перемешать. Ввести муку с разрыхлителем, перемешать. Аккуратно ввести взбитые белки и ещё раз перемешать до однородной массы.

Шаг 6

Полученное тесто вылить в смазанную маслом в форму в виде сердца и выпекать в течении 25-30 минут при температуре 180°C.

Шаг 7

Вишню разморозить.

Шаг 8

Для крема смешать размороженную вишню, сахарную пудру (3 ст. л.), крахмал и ликер.

Шаг 9

Варить вишневый крем на медленном огне в течение 10 минут до загустения.

Шаг 10

Сливки взбить в густую пену, добавить сахарную пудру (3 ст. л.), ещё раз взбить.

Шаг 11

Корж вынуть из формы, дать остыть, нарезать на 2 части по горизонтали.

Шаг 12

Покрыть корж взбитыми сливками.

Шаг 13

Выложить слой вишневого крема.

Шаг 14

Покрыть вторым коржем.

Шаг 15

Растопить 150 г шоколада, добавить сметану, перемешать. Покрыть торт шоколадной глазурью. Украсить кусочками разломанного шоколада.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru