Торт с маком и черносливом

15 ноября 2015 г.

Простой и вкусный тортик из сметанного бисквита с нежным сливочно-карамельным кремом и пирожные в подарок!

Сложность: [object Object]

Порций: 1

выпечка торт полдник Встреча с друзьями выпекание детский праздник пирожное картошка День рождения чернослив мак
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

cметанный бисквит с черносливом / с маком - 1 корж

cахар тростниковый — 70 г

яйцо куриное (крупное) — 1 шт.

сметана (жирность 15%) — 3 ст. л.

мука пшеничная — 3 ст. л.

крахмал картофельный — 1 ст. л.

разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.

ванильный сахар — 1 ч. л.

чернослив (измельченный) — 1/2 ст.

мак — 1/2 ст.

Пирожное "Картошка":

масло сливочное — 100 г

молоко сгущенное — 50 г

сахарная пудра — 50 г

коньяк — 4 ч. л.

какао-порошок — 80 г

Пропитка коржей:

сливки (жирность 10%) — 200 мл

сахар — 50 г

коньяк — 50 мл

Сливочный крем:

сливки (жирность от 33%) — 500 мл

молоко сгущенное (вареное) — 3 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мак запарить кипятком, откинуть на сито. Яйцо взбить с сахаром, добавить сметану. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем теста, просеять, аккуратно соединить жидкие и сухие ингредиенты методом складывания до однородности. Добавить мак, перемешать. Выложить тесто в форму диаметром 24 см, предварительно застелив дно формы бумагой для выпечки, а бока смазав сливочным маслом.

Шаг 2

Выпекать в духовке при 180-200°C (ориентируйтесь по возможностям вашей духовки). Как только поверхность коржа слегка пружинит - корж готов. Выложить на решетку, снять бумагу, охладить, разрезать на 2 части.

Шаг 3

Для приготовления сметанного бисквита с черносливом сливу предварительно вымыть, обсушить и мелко измельчить. Процесс приготовления и выпекания аналогичен предыдущему шагу.

Шаг 4

Предварительно охлажденные не менее суток в холодильной камере сливки взбить, добавляя в процессе взбивания по чайной ложке вареное сгущенное молоко.

Шаг 5

Разъемную форму (диаметр 20 см) выстлать по бокам плотным файлом. Вырезать коржи нужного диаметра. Для пропитки коржей соединить все ингредиенты и перемешать, интенсивность пропитки коржей выбираем на свой вкус. Корж кладем вверх дном, так он лучше пропитается. Выкладываем коржи поочередно, промазывая каждый слой кремом, верх украшаем по своему вкусу.

Шаг 6

Для приготовления пирожных измельчить в крошку обрезки от коржей, добавить сливочное масло, сгущенное молоко, сахарную пудру и коньяк, перемешать до однородности.

Шаг 7

Сформировать пирожные, обвалять в какао-порошке.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru