Торт "Киевский +"
Этот рецепт я придумала сама в то время, когда у меня была бешеная духовка - температура не регулировалась, и сушить коржи настоящего Киевского не было никакой возможности...
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч
6 яйц
6 ст. ложек сахара
6 ст. л муки
150-200 г ореха кешью (слегка обжаренного)
100 г качественного твёрдого безе
400 г сливочного масла
1 банка качественной сгущёнки или сливок
2-3 ст. л. коньяка
сахарный сироп из 100 г воды и 50 г сахара
Шаг 1
Для приготовления классического бисквита: посуда обязательно должна быть сухая и чистая. Взбиваем яйца с сахаром до крепких пиков. (пена держит форму).
Шаг 2
Осторожно на медленной скорости вмешиваем муку и добавляем измельчённые орехи.
Шаг 3
Выливаем тесто на поломанное кусочками безе в форму и немедленно выпекаем при t 180°C до готовности. Если Вам нужно два коржа - разделите тесто на две части. Если нет двух форм - готовьте тесто для каждой части отдельно.
Шаг 4
Если есть возможность, дайте коржам "отдохнуть" несколько часов. Если нет - остывшие коржи пропитайте сиропом. Затем начинаем смазывать кремом.
Шаг 5
Для крема: масло комнатной температуры взбить до пышного консистенции белого цвета. Добавить сгущёнку и коньяк. Ещё хорошенько взбить до однородной массы.
Шаг 6
Промазать коржи и украсить по желанию в зависимости от повода)))
Шаг 7
Приятного аппетита!