Торт "Киевский +"

12 ноября 2015 г.

Этот рецепт я придумала сама в то время, когда у меня была бешеная духовка - температура не регулировалась, и сушить коржи настоящего Киевского не было никакой возможности...

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 2 ч

выпечка торт выпекание детский праздник День рождения масляный крем домашняя кухня бисквитный торт ореховый торт торт с безе торт киевский
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

6 яйц

6 ст. ложек сахара

6 ст. л муки

150-200 г ореха кешью (слегка обжаренного)

100 г качественного твёрдого безе

400 г сливочного масла

1 банка качественной сгущёнки или сливок

2-3 ст. л. коньяка

сахарный сироп из 100 г воды и 50 г сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления классического бисквита: посуда обязательно должна быть сухая и чистая. Взбиваем яйца с сахаром до крепких пиков. (пена держит форму).

Шаг 2

Осторожно на медленной скорости вмешиваем муку и добавляем измельчённые орехи.

Шаг 3

Выливаем тесто на поломанное кусочками безе в форму и немедленно выпекаем при t 180°C до готовности. Если Вам нужно два коржа - разделите тесто на две части. Если нет двух форм - готовьте тесто для каждой части отдельно.

Шаг 4

Если есть возможность, дайте коржам "отдохнуть" несколько часов. Если нет - остывшие коржи пропитайте сиропом. Затем начинаем смазывать кремом.

Шаг 5

Для крема: масло комнатной температуры взбить до пышного консистенции белого цвета. Добавить сгущёнку и коньяк. Ещё хорошенько взбить до однородной массы.

Шаг 6

Промазать коржи и украсить по желанию в зависимости от повода)))

Шаг 7

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru