Пенерли с форелью, сливочным соусом и тархуном

01 декабря 2015 г.

Пироги на любом праздничном столе - это прекрасно. А пенерли с Черноморского побережья - вдвойне! Самое главное — правильно замесить тесто и затем хорошо его защипать, чтобы не вытекла начинка.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч 20 мин

форель выпечка пироги масленица праздничное блюдо второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями выпекание новый год пасха День рождения греческая кухня романтический ужин рецепт от шеф-повара
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Для начинки:

600 г филе форели

20 г тархуна

Для соуса:

150 мл сливок жирностью 11%

150 мл белого сухого вина

150 г репчатого лука

20 г мяты

Для теста:

1 кг муки

200 мл мацони

20 г соды

1/2 ч. л. соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста просейте муку, добавьте мацони, соль и соду. Перемешайте до однородной массы и оставьте на 30 минут при комнатной температуре, накрыв полотенцем. Обомните тесто и сформируйте шарики примерно по 150 г. Оставьте ещё на 30 минут.

Шаг 2

Для соуса порубите мяту. Порежьте и обжарьте лук на сковороде на растительном масле до золотистого цвета, добавьте белое вино, мяту и сливки. Готовьте на среднем огне до загустения. Снимите с огня и процедите.

Шаг 3

Филе форели мелко нарежьте, порубите тархун. В ёмкости смешайте форель со сливочным соусом и тархуном.

Шаг 4

Раскатайте шарики в лепёшки примерно в 3 мм толщиной. Положите начинку на одну половину лепёшки. Второй половиной закройте и защипните тесто. Обрежьте лишнее тесто с краев. Застелите противень пергаментной бумагой, выложите на нее лепешки. Выпекайте в духовке в течение 10 минут при 200 °С. Готовые пенерли смажьте топлёным сливочным маслом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru