Котлеты де-воляй
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Доп. время: 10 ч
Ккал: 927.63 ккал/порция
Б/Ж/У: 64.05 г/48.02 г/58.61
8 ст.л. сливочного масла
4 куриные грудки
100 г зелени
4 булочки
белый молотый перец (по вкусу)
1,5 ч.л. лимонного сока
соль (по вкусу)
4 яйца
4 ст.л. воды
10 ст.л. пшеничной муки
Шаг 1
Приготовьте зеленое масло. Мелко порубите зелень, смешайте с маслом, добавьте к ним лимонный сок, соль и белый молотый перец. Еще раз перемешайте, закатайте в пищевую пленку и заморозьте.
Шаг 2
Заранее заморозьте черствую белую булочку, чтобы потом можно было натереть ее для панировки.
Шаг 3
Разделите куриную грудку на два филе: часть побольше и поменьше. Раскатайте их с помощью скалки, обернув оба филе в пленку. Заверните замороженное масло сначала в маленькое филе, а потом заверните его в большое.
Шаг 4
Приготовьте льезон. Взбейте вилкой яйцо с одной столовой ложкой воды.
Шаг 5
Куриное филе обваляйте в муке, затем окуните в льезон и обваляйте в хлебной крошке. Уберите в морозилку на 10 мин. После этого повторите.
Шаг 6
Обжарьте котлету во фритюре при температуре 200 С в течение 6 мин. Затем при температуре 200 С доведите в духовке - примерно 4 мин.