Торт Рафаэлло с малиной
Торт «Рафаэлло» с малиной совершенно точно понравится любителям одноименных воздушных кокосовых конфет с миндалем. Коржи для этого торта вы можете испечь в духовке или в мультиварке, а крем приготовить классический сметанный или добавить в него немного жирных сливок. При желании украсить готовый торт «Рафаэлло» с малиной вы можете не только белой или цветной кокосовой стружкой, но и половинками конфет — выйдет очень по-новогоднему. С подробным пошаговым рецептом с фото у вас точно получится великолепный десерт!
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 25 мин
яйцо — 2 шт.
сахар тростниковый — 1 ст.
сахар (желательно мелкий) — 3/4 ст.
ванилин — 1/2 ч. л.
сливки (33% жирности, 200 в тесто и 200 в крем) — 400 мл
мука — 2 ст.
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
малина (замороженная или свежая) — 100 г
конфеты (Raffaello) — 25 шт
стружка кокосовая (белая или цветная) — 100 г
сметана (жирная) — 200 г
Шаг 1
Приготовьте тесто. Яйца взбейте с тростниковым сахаром до появления густой пены. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте сливки. Хорошо взбейте. Постепенно введите просеянную вместе с разрыхлителем муку.
Шаг 2
Выпекайте корж в духовке при 180°C 25-30 минут или в смазанной маслом чаше мультиварки в режиме «Выпечка» 60 минут, а затем в режиме «Подогрев» подержите еще 10 минут. Достаньте корж из мультиварки или духовки и полностью остудите на решетке.
Шаг 3
Приготовьте крем. Сметану взбейте с мелким (белым) сахаром, добавьте ванилин, тонкой струйкой влейте оставшиеся сливки и хорошо взбейте еще раз в пышную массу.
Шаг 4
Корж разрежьте на два пласта. На первый пласт нанесите крем слоем толщиной в 1 см и выложите на него ягоды малины (размораживать не надо), немного вдавливая их в крем.
Шаг 5
6 конфет размельчите в блендере. Конфеты предварительно сильно охладите. Ягоды покройте тонким слоем крема и посыпьте поверх измельченными конфетами.
Шаг 6
Оставшимся кремом смажьте верх и бока торта. Затем украсьте половинками конфет и кокосовой стружкой. Поставьте торт в холодильник на 2-3 часа.