Каша манная с томлеными яблоками
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 10 мин
Доп. время: 10 мин
манка 20 - г
сахар – 15 г
корица молотая – 1 г
зеленое яблоко – 60 г
миндаль резаный – 6 г
пюре из облепихи – 20 г
вода – 50 г
соль - 1 г
сливочное масло – 30 г
мята – 1 г
молоко на выбор (рисовое, соевое, коровье) – 150 г
Шаг 1
В кипящую воду добавить манку, распарить, залить молоком, мешать венчиком, чтоб не было комочков.
Шаг 2
Довести до готовности, соль, сахар и масло по вкусу.
Шаг 3
Яблоко очистить от кожуры и нарезать кубиком. Бланшировать яблоко в воде, добавляя сахар.
Шаг 4
Готовое яблоко ввести в готовую кашу, размешать, посыпать корицей.
Шаг 5
Кашу выложить в тарелку, сверху посыпать миндалем и украсить мятой.
Шаг 6
Подать с облепиховым пюре. Для пюре пробить в блендере облепиху 50/50 с сахаром и протереть через сито.