Торт Морковный
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Для теста:
170 мл растительного масла
200 гр сахара
10 гр ванильного сахара
3 яйца
220 гр просеянной муки
10 гр разрыхлителя
1 чл корицы
250 гр свежей моркови натертой на мелкой терке
150 гр грецкого ореха( жареного и рубленого)
Для крема:
240 гр сметаны 20%
340 гр сгущенного молока
сок 1 лимона
сахарная пудра по вкусу
Шаг 1
Перемешиваем растительное масло, сахар, ванильный сахар.
Шаг 2
Добавляем по очереди 3 яйца, после каждого вымешивая.
Шаг 3
Отдельно смешиваем муку, разрыхлитель и корицу и добавляем эту сухую смесь в масляную.
Шаг 4
Вымешиваем тесто и в конце добавляем тертую морковь и грецкие орехи.
Шаг 5
Выпекаем в форме 20 см при 180°C до сухой лучинки. Даем коржу полностью остыть и разрезаем его на три части.
Шаг 6
Для крема взбиваем сметану со сгущенкой, добавляем по вкусу сахарную пудру и не прекращая взбивать вливаем тонкой струйкой лимонный сок.Крем на глазах начнет густеть.
Шаг 7
Промазываем коржи кремом, украшаем торт по вкусу .
Шаг 8
Даем торту настояться в холодильнике несколько часов. Приятного чаепития!! Тортик очень нежный, не сухой, морковкой вообще не пахнет. Морковная выпечка у меня одна из любимых.