Торт "Шоколадная радуга"
Шоколадный торт для холодной зимы.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
яйцо - 4 шт.
сливочное масло - 200+250 г
сахар 200 г
ванилин - 9 г
сметана - 200 г
разрыхлитель - 20 г
мука - 200 г
шоколад 25+175 г
какао
гелевый краситель коричневый
сгущенное молоко - 1 банка
сливки - 125 мл
Шаг 1
Мягкое сливочное масло (200 г) взбить до пышности, всыпать сахар, ванилин и взбить хорошо. Добавлять по одному яйца, каждый раз чуть взбивая. Влить сметану и хорошо перемешать.
Шаг 2
Смешать муку и разрыхлитель, просеять ее и замесить тесто.
Шаг 3
Разделить тесто на 4 части. 1 часть - добавить растопленный шоколад (25 г), какао (1 ст.л), пару капель красителя. 2 часть - добавить какао (1 ст.л) 3 часть - добавить какао (1/2 ч.л) 4 часть - ничего не добавлять.
Шаг 4
Выпекать каждый корж минут 15 при температуре 180°C.
Шаг 5
Пропитать коржи любым сиропом и прослоить кремом.
Шаг 6
Крем. Растопить сливочное масло, добавить поломанный шоколад, помешивая, влить сгущенку и добавить какао (1 ст. л). Размешать до однородности. Дать остыть при комнатной температуре, после чего взбить сливки и смешать с остывшей массой.
Шаг 7
Сверху украсила этим же кремом и посыпала чуть какао.