Торт "Шоколадная радуга"

09 ноября 2015 г.

Шоколадный торт для холодной зимы.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

выпечка торт выпекание шоколадный торт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

яйцо - 4 шт.

сливочное масло - 200+250 г

сахар 200 г

ванилин - 9 г

сметана - 200 г

разрыхлитель - 20 г

мука - 200 г

шоколад 25+175 г

какао

гелевый краситель коричневый

сгущенное молоко - 1 банка

сливки - 125 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мягкое сливочное масло (200 г) взбить до пышности, всыпать сахар, ванилин и взбить хорошо. Добавлять по одному яйца, каждый раз чуть взбивая. Влить сметану и хорошо перемешать.

Шаг 2

Смешать муку и разрыхлитель, просеять ее и замесить тесто.

Шаг 3

Разделить тесто на 4 части. 1 часть - добавить растопленный шоколад (25 г), какао (1 ст.л), пару капель красителя. 2 часть - добавить какао (1 ст.л) 3 часть - добавить какао (1/2 ч.л) 4 часть - ничего не добавлять.

Шаг 4

Выпекать каждый корж минут 15 при температуре 180°C.

Шаг 5

Пропитать коржи любым сиропом и прослоить кремом.

Шаг 6

Крем. Растопить сливочное масло, добавить поломанный шоколад, помешивая, влить сгущенку и добавить какао (1 ст. л). Размешать до однородности. Дать остыть при комнатной температуре, после чего взбить сливки и смешать с остывшей массой.

Шаг 7

Сверху украсила этим же кремом и посыпала чуть какао.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru