Индонезийские роллы с овощами
Такие роллы во фритюре получаются необыкновенно вкусными. Но если вы категорически против фритюра, попробуйте сделать их сырыми – держите блинчики в теплой воде чуть дольше, сворачивайте с начинкой и не обжаривайте, ешьте просто так
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 45 мин
12 сухих рисовых «блинчиков» для спринг-роллов
150 г рисовой вермишели (фунчоза)
1 небольшой цукини
1 сладкий красный перец
1 средняя морковка
5–7 перьев зеленого лука
соевый соус и сок лайма
растительное масло для фритюра
Для соуса:
150 г жареного арахиса
1 ст. л. жидкого меда
2 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. рыбного соуса
сок половины лайма
Шаг 1
Для соуса измельчите арахис блендером в пасту, подливая понемногу теплую воду. Затем смешайте все ингредиенты до однородности, добавляя еще воды, чтобы получить соус густоты не очень жирной сметаны.
Шаг 2
Для начинки блинчиков приготовьте фунчозу согласно инструкции на упаковке. Откиньте на сито, промойте холодной водой, обсушите и нарежьте ножницами кусочками длиной 7–8 см.
Шаг 3
Так же нарежьте зеленый лук (его можно нарезать и вдоль, чтобы получилась тонкая длинная соломка). Нарежьте очень тонкими брусочками примерно такой же длины морковь и сладкий перец, чуть более толстыми брусочками – цукини.
Шаг 4
Налейте в миску теплую (38–40 °С) воду. Окунайте рисовый блинчик в воду примерно на 10 сек., чтобы он стал мягким, и выкладывайте на рабочую поверхность. На ближний к вам край блинчика выложите по несколько брусочков моркови, перца и цукини, а также лапшу и шнитт-лук.
Шаг 5
Слегка сбрызните начинку соевым соусом и соком лайма, заверните край блинчика, накройте его боковыми сторонами, а затем сверните в плотный аккуратный ролл. Выкладывайте роллы на смазанный маслом поднос.
Шаг 6
Разогрейте масло для фритюра до 170 °С. Партиями обжаривайте роллы до золотистой корочки. Готовые роллы выкладывайте на бумажные полотенца, подавайте с соусом.