Открытый пирог с тунцом и маслинами
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 35 мин
250 г консервированного тунца
220 г сладкого перца
30 г стебля сельдерея
50 г белого лука
70 г майонеза
2 г орегано
Для лепешки (на 500 г):
220 г кукурузной муки
50 г пшеничной муки
40 г ржаной муки
7 г сухих дрожжей
80 г сливочного масла
130 мл воды
3 г соли
щепотка прованских трав
Шаг 1
Для приготовления лепешки смешайте все сухие ингредиенты. Растопите сливочное масло и добавьте к смеси. Замесите тесто. Полученную массу поделите на порции от 30 до 50 г. Раскатайте в лепешки и выпекайте в духовке при 250°С, 7-8 минут.
Шаг 2
Противень застелите фольгой, целые перцы, с хвостиками, разложите на противне. Запекайте в духовке, иногда поворачивая, при 200 °С до черных подпалин, 15–20 мин., в зависимости от размера. Выньте противень из духовки. Аккуратно переложите запеченные перцы в полиэтиленовый пакет, закройте его и оставьте на 10–15 мин. Достаньте перцы из пакета и снимите кожицу. Разрежьте их на 2–4 части и удалите семена и плодоножку.
Шаг 3
Нарежьте лук и обжарьте до золотистой корочки. В отдельной емкости смешайте болгарский перец, лук, тунец (без масла), мелко нарезанный сельдерей, майонез и орегано.
Шаг 4
Полученную массу выложите на готовые лепешки, украсьте оливками без косточек, прогрейте в духовке 4-5 мин при 180 °С. По желанию можно украсить любой зеленью.