Открытый пирог с тунцом и маслинами

01 декабря 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 35 мин

оливки выпечка тунец консервированный тунец ужин обед авторская кухня запекание открытый пирог рыбный пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

250 г консервированного тунца

220 г сладкого перца

30 г стебля сельдерея

50 г белого лука

70 г майонеза

2 г орегано

Для лепешки (на 500 г):

220 г кукурузной муки

50 г пшеничной муки

40 г ржаной муки

7 г сухих дрожжей

80 г сливочного масла

130 мл воды

3 г соли

щепотка прованских трав

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления лепешки смешайте все сухие ингредиенты. Растопите сливочное масло и добавьте к смеси. Замесите тесто. Полученную массу поделите на порции от 30 до 50 г. Раскатайте в лепешки и выпекайте в духовке при 250°С, 7-8 минут.

Шаг 2

Противень застелите фольгой, целые перцы, с хвостиками, разложите на противне. Запекайте в духовке, иногда поворачивая, при 200 °С до черных подпалин, 15–20 мин., в зависимости от размера. Выньте противень из духовки. Аккуратно переложите запеченные перцы в полиэтиленовый пакет, закройте его и оставьте на 10–15 мин. Достаньте перцы из пакета и снимите кожицу. Разрежьте их на 2–4 части и удалите семена и плодоножку.

Шаг 3

Нарежьте лук и обжарьте до золотистой корочки. В отдельной емкости смешайте болгарский перец, лук, тунец (без масла), мелко нарезанный сельдерей, майонез и орегано.

Шаг 4

Полученную массу выложите на готовые лепешки, украсьте оливками без косточек, прогрейте в духовке 4-5 мин при 180 °С. По желанию можно украсить любой зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru