Чечевица с кровяной колбасой
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Доп. время: 2 ч
160 г кровяной колбасы
320 г зеленой чечевицы
80 г репчатого лука
10 г чеснока
½ ч. л. копченой паприки
2 веточки кинзы
соль, перец по вкусу
1 ст. л. оливкового масла
240 мл куриного бульона
Шаг 1
Замочите чечевицу в холодной воде на два часа. Затем сварите до полуготовности, слейте воду, остудите, промойте в чистой воде.
Шаг 2
Порежьте лук и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета, затем к луку добавьте крупно нарезанную кровяную колбасу и чечевицу. Залейте куриным бульоном (или водой). Доведите до готовности (примерно 10 минут) на медленном огне, чтобы бульон выпарился. Выложите на тарелки (или в горшочки) и украсьте кинзой.