Каштановый суп
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 20 мин
Доп. время: 50 мин
куриный бульон - 800 г
масло сливочное – 50 г
сливки 33% - 200 г
бренди – 100 г
лук порей белая часть – 100 г
каштаны – 530 г
бульон каштановый - 235 г
креветки 13/15 – 35 г
оливковое масло – 10 г
гренки пшеничные – 10 г
томаты конфи – 10 г
кресс-салат – 1 г
лук – 30 г
соль – 2 г
Шаг 1
Каштаны хорошо обжарить на сливочном масле, залить бренди и поджечь, добавить лук порей. Влить куриный бульон и сливки, довести до вкуса и затем пробить до однородной массы, процедить.
Шаг 2
Лук мелко порезать и обжарить на оливковом масле. Отдельно обжарить креветки на сковороде.
Шаг 3
Томаты потушить на оливковом масле в собственном соку.
Шаг 4
Пшеничный хлеб нарезать тонкими слайсами и подсушить в духовке.
Шаг 5
На тарелку выложить лук обжаренный, креветки, томаты и гренки. Украсить кресс-салатом.
Шаг 6
Отдельно подать бульон, заранее его подогреть.