Каштановый суп

09 ноября 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 20 мин

Доп. время: 50 мин

варка суп ужин обед авторская кухня Ланч тушение сковорода жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

куриный бульон - 800 г

масло сливочное – 50 г

сливки 33% - 200 г

бренди – 100 г

лук порей белая часть – 100 г

каштаны – 530 г

бульон каштановый - 235 г

креветки 13/15 – 35 г

оливковое масло – 10 г

гренки пшеничные – 10 г

томаты конфи – 10 г

кресс-салат – 1 г

лук – 30 г

соль – 2 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Каштаны хорошо обжарить на сливочном масле, залить бренди и поджечь, добавить лук порей. Влить куриный бульон и сливки, довести до вкуса и затем пробить до однородной массы, процедить.

Шаг 2

Лук мелко порезать и обжарить на оливковом масле. Отдельно обжарить креветки на сковороде.

Шаг 3

Томаты потушить на оливковом масле в собственном соку.

Шаг 4

Пшеничный хлеб нарезать тонкими слайсами и подсушить в духовке.

Шаг 5

На тарелку выложить лук обжаренный, креветки, томаты и гренки. Украсить кресс-салатом.

Шаг 6

Отдельно подать бульон, заранее его подогреть.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru