Печенье "Альфахор"

08 ноября 2015 г.

Это вкусное, нежное печенье родом из Южной Америки, там его любят все: и взрослые и дети! А секрет наверное в том, что положено между хрустящими печеньками...

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 15 мин

Доп. время: 40 мин

выпечка печенье завтрак полдник выпекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

масло сливочное - 180 г

сахар - 60 г

мука - 260 г

вареная сгущенка - 250 г

сахарная пудра (для подачи) - 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром добела. Добавить муку и вымесить элластичное и очень нежное тесто. Скатать тесто в колобок, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на пол часа.

Шаг 2

Раскатать тесто в тонкий пласт (толщиной 2-3 мм) и вырезать одинаковые кружки, диаметром 2-3 см. Удобно раскатывать тесто между двумя листами пергамента. Выложить кружки теста на противень, застеленный пергаментом и выпекать при 160°C 7-8 минут. Полностью остудить.

Шаг 3

На одну печеньку при помощи кондитерского мешка выложить небольшое количество варёной сгущенки и аккуратно придавить другой. Сложить таким образом все печенья. Посыпать их сахарной пудрой и подавать к чаю!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru