Творожник с карамельной морковью

20 ноября 2015 г.

Приготовление этого десерта – процесс трудоемкий и длительный, особенно если учитывать время настаивания и замораживания. Но результат получается отличным и можно назвать этот десерт творожником или, если хотите, чизкейком на московский манер – от названия его качество совсем не изменится.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

морковь завтрак десерты полдник выпекание детский праздник миксер творожник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

отварная морковь – 500 г

сахар – 100 г

сливки – 50 г

белый шоколад – 10 г

Для ганаша:

белый шоколад - 100 г

желатин - 1 пластинка

морковный фреш – 60 г

сахар – 50 г

Для крема:

творог 9% - 500 г

сметана – 250 г

ванилин – щепотка

сахар – 100 г

сливки - 200 г

желатин – 1 пластинка

яичные белки – 2 шт.

Для теста:

мука – 460 г

сливочное масло – 300 г

сахар – 300 г

яйцо – 2 шт.

соль – щепотка

сода – щепотка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Натираем на терке сливочное масло, добавляем в муку, перемешиваем венчиком. Взбиваем сахар и яйца до образования густой пены, добавляем соль и немного соды. Полученную массу смешиваем с мукой и маслом. Замешиваем тесто до эластичного состояния, разделяем на 2 куска и убираем в холодильник на 20 минут.

Шаг 2

Приготовим карамельную морковь. Нарезаем крупным кубиком отварную морковь. На сковороде растопим 100 г сахара и добавим морковь. Далее наливаем немного сливок и постоянно помешиваем. Для вкуса можно добавить белый шоколад. Тушим до загустения карамели и снимаем с огня.

Шаг 3

Песочное тесто раскатываем на 2 коржа толщиной 1-1.5 см и ставим в духовку на 10 минут при температуре 165°C.

Шаг 4

Приготовим творожный крем. Творог смешиваем со сметаной (1/2 ст.), добавим ванилин и сахар, тщательно перемешаем массу. Сливки (200 г) нагреваем на паровой бане и добавляем желатин. Яичные белки взбиваем в густую пену (совет: добавьте немного соли, и белки взобьются быстрее). Смешиваем творог со сметаной, сливки с желатином и белки.

Шаг 5

Прослаиваем торт в следующем порядке: на корж песочного теста наносим немного творожного крема, затем слой карамельной моркови, слой творожного крема, накрываем вторым коржом и наносим оставшийся крем. Равномерно распределяем творожную массу и придаем нужную форму.

Шаг 6

Приготовим ганаш: 100 г белого шоколада растопим на паровой бане, добавим немного желатина, даем немного остыть и затем смешиваем с морковным фрешем и сахаром. Готовый ганаш наносим на торт и убираем в холодильник на ночь.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru