Напиток Парное яблоко

06 декабря 2015 г.

Яблоки прекрасно сочетаются с пряностями. Хорошо запекать их с корицей и мускатным орехом, готовить из них варенье или джем с ванилью. А можно без особых хлопот сделать чудесный безалкогольный напиток на основе свежевыжатого яблочного сока - и тоже с пряностями

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 10 мин

Доп. время: 10 мин

яблоки анис яблочный сок безалкогольные напитки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

50 г яблока

3 г сливочного масла

100 мл свежевыжатого яблочного сока

10 мл ванильного сиропа

30 г апельсина

0,5 ч. л. аниса

1 коробочка бадьяна для подачи

2 веточки тимьяна для подачи

1 палочка корицы для подачи

ломтик лимона для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте в сотейнике сливочное масло, яблочный сок, ванильный сироп, апельсин и анис. Прогрейте на слабом огне, помешивая. Масло должно растопиться.

Шаг 2

Яблоко нарежьте соломкой. Переложите в стакан и залейте содержимым сотейника. Добавьте бадьян, лимон. Дайте настояться, 5-10 мин. Подавайте с веточками тимьяна и палочкой корицы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru