Напиток Парное яблоко
Яблоки прекрасно сочетаются с пряностями. Хорошо запекать их с корицей и мускатным орехом, готовить из них варенье или джем с ванилью. А можно без особых хлопот сделать чудесный безалкогольный напиток на основе свежевыжатого яблочного сока - и тоже с пряностями
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 10 мин
Доп. время: 10 мин
50 г яблока
3 г сливочного масла
100 мл свежевыжатого яблочного сока
10 мл ванильного сиропа
30 г апельсина
0,5 ч. л. аниса
1 коробочка бадьяна для подачи
2 веточки тимьяна для подачи
1 палочка корицы для подачи
ломтик лимона для подачи
Шаг 1
Смешайте в сотейнике сливочное масло, яблочный сок, ванильный сироп, апельсин и анис. Прогрейте на слабом огне, помешивая. Масло должно растопиться.
Шаг 2
Яблоко нарежьте соломкой. Переложите в стакан и залейте содержимым сотейника. Добавьте бадьян, лимон. Дайте настояться, 5-10 мин. Подавайте с веточками тимьяна и палочкой корицы.