Утиная ножка с пюре из белой фасоли и яблочным соусом
Сложность: [object Object]
Порций: 2
томленая утка – 150 г
пюре из фасоли – 70 г
соус из яблок – 50 г
томаты конфи бакинские – 15 г
салат Кресс – 1 г
утиные ножки конфи – 700 г
лук репчатый очищенный – 90 г
морковь очищенная – 90 г
корень сельдерея – 140 г
тимьян – 5 г
шалфей – 3 г
мед натуральный – 50 г
имбирь корень – 20 г
перец душистый горшек – 3 г
корица в палочках – 2 г
лавровый лист – 1 г
соль – 8 г
перец черный молотый горошек – 7 г
бульон куриный – 3 л
вино красное Мерло – 1 л
масло растительное – 60 г
фасоль сухая – 45 г
лук репчатый очищенный – 10 г
чеснок очищенный – 3 г
можжевельник ягоды – 3 г
сыр брынза – 12 г
горчица дижонская – 3 г
масло сливочное – 4 г
сливки 33-35% - 25 мл
вино красное Мерло – 40 мл
соус деми глас жидкий – 100 г
яблоки райские– 75 г
земляника протертая в сахаре – 30 г
бульон куриный – 50 мл
перец маринованный черный – 5 г
помидоры бакинские/черри – 530 г
чеснок очищенный – 15 г
масло оливковое – 20 г
сахар - 2 г
Шаг 1
Берем утиные ножки, выкладываем их на противень, добавляем все все овощи и специи, вино, куриный бульон, растительное масло, чтобы всё плавало в лотке.
Шаг 2
Запекаем при температуре 180°C 3 часа, и затем извлекаем утку и выкладываем её на тарелку.
Шаг 3
Берем фасоль сухую, измельченный репчатый лук, чеснок, перец душистый, можжевельника ягоды, добавляем туда сливки, соль, перец и воду и провариваем до готовности.
Шаг 4
Далее добавляем фету или брынзу, дижонскую горчицу и сливочное масло и измельчаем до однородной массы.
Шаг 5
Выпариваем вино, добавляем райские яблоки, нарезаные заранее пополам, добавляем соль, перец, перец черный горошком и перец маринованный черный, куриный бульон и увариваем всё вдвое.
Шаг 6
Добавляем соус демигласс и землянику протертую, и провариваем еще минут 5. Соус готов.
Шаг 7
Томаты нарезаем пополам, засыпаем специями, запекаем в духовке в течение 2 часов при температуре 100°C.
Шаг 8
Собираем блюдо – подаем в чугунной сковородке, выкладываем пюре из фасоли, томленую утку, томаты конфи бакинские, поливаем всё это блюдо пюре из фасоли и украшаем кресс-салатом.