Гомбовцы, творожные клецки со сливами
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
12 спелых, но плотных слив
600 г творога
100 г манки
2 яйца
1 ст. л. сахара + для начинки
1 ч. л. соли
Для прейзли
150 г сливочного масла
100 г черствой сдобной булки
корица, сахар
Шаг 1
Смешайте в миске творог, яйца, соль, сахар и манку до однородности, можно блендером или миксером. Накройте, поставьте в холодильник на 30–40 мин.
Шаг 2
Надрежьте сливы и удалите косточки, всыпьте в каждую по 1/3 ч. л.сахара. Для прейзли натрите на крупной терке булку, подсушите. Разогрейте в сковороде сливочное масло, обжарьте в нем сухари до золотистого цвета.
Шаг 3
Поставьте на сильный огонь кастрюлю с водой, доведите до кипения, посолите. Объем воды должен быть таков, чтобы гомбовцы были покрыты полностью и еще плюс треть их высоты
Шаг 4
Разделите тесто на 12 кусков. На ладони сделайте из куска теста лепешку, положите в центр сливу с сахаром, заверните ее в тесто, плотно закрывая края, нежно придай-те круглую форму.
Шаг 5
Подготовленные гомбовцы опустите в кипящую воду. Слегка качните кастрюлю, чтобы гомбовцы не пристали ко дну. После того как всплывут, варите при умеренном кипении 3–4 мин.
Шаг 6
Достаньте шумовкой, дайте стечь воде, выложите на тарелки. Полейте маслом с жареными сухарями, посыпьте сахаром и корицей, подавайте сразу же.