Заливное из куриной грудки и яиц
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 68.00 ккал/порция
100 г замороженного зеленого горошка
лук репчатый – 1 луковица
1 небольшая морковь
черешковый сельдерей – 1 стебель
лист лавровый
20 г желатина
3 горошины черного перца
4-5 яиц
куриные грудки (с кожей)
соль
Шаг 1
1. Морковь, лук и сельдерей очистить, крупно нарезать. Грудки вымыть. Положить грудки и овощи в кастрюлю с 2 л горячей воды, довести до кипения, уменьшить огонь, посолить и варить 25 мин. За 10 мин. до готовности добавить лавровый лист и черный перец. Грудки вынуть из бульона, бульон процедить. 2. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы и разрезать на 4 части. Остывшие грудки нарезать тонкими ломтиками. 3. Желатин развести в горячем процеженном бульоне. На дно конусообразной формы положить треть зеленого горошка. Влить немного бульона с желатином так, чтобы он только покрывал горошек, и поставить в холодильник застывать на 20 мин. 4. Вынуть форму из холодильника. В центр уложить горкой ломтики куриного мяса. 5. По краям поместить четвертинки яиц желтками наружу, влить оставшийся бульон и вновь поставить в холодильник на 10 мин. 6. В полузастывшее заливное выложить сверху оставшийся зеленый горошек, вернуть в холодильник и дать застыть полностью. Форму с готовым заливным перевернуть на блюдо. Положить сверху горячее полотенце и держать его, пока заливное не выйдет из формы. КСТАТИ заливное можно приготовить из мяса индейки, очень постной говядины или белой рыбы.