Хирино

01 декабря 2015 г.

Несмотря на не совсем благозвучное название, это блюдо - самое то для зимнего времени года. За это ручается автор рецепта - шеф-повар ресторана Molon Lave Филистор Дестмпасидис

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 14 ч

свинина мясо второе блюдо ужин обед греческая кухня Томление
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

600 г свинины (корейка)

2 ч. л. меда

1 ст. л. соли

300 мл воды

2 головки чеснока

50 г свежего тимьяна

Для соуса:

20 г меда

20 мл оливкового масла

40 г дижонской горчицы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сделайте небольшие и неглубокие надрезы на кусках мяса, на коже.

Шаг 2

В кастрюлю налейте воду, добавьте тимьян, чеснок, мед, соль. Доведите до кипения. Затем процедите через сито. Поместите мясо в рассол на 4 часа.

Шаг 3

Достаньте мясо из рассола, удалите лишнюю влагу (можно на какое-то время положить на салфетку). Смажьте мясо оливковым маслом, положите на него несколько веточек тимьяна и поместите в пакет для запекания — или плотно заверните в фольгу. Выпекайте в духовке 8-10 часов при температуре 60-80°C

Шаг 4

Для приготовления соуса смешайте все составляющие, перемешайте до однородной массы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru