Шоколадные тарты с малиной
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Доп. время: 24 ч
90 г сливочного масла
70 г сахарной пудры
40 + 135 г муки
25 г какао-порошка
40 г яиц (1 маленькое яйцо)
цедра 1 лайма
ваниль
щепотка соли
Для мусса:
120 мл молока
5 г листового желатина
130 г темного (70% какао) шоколада
245 г сливок жирностью 33–35%
горсть замороженной малины
Для начинки:
150 г малинового пюре
60 г сахара
7 г пектина
Шаг 1
В чаше миксера смешайте размягченное при комнатной температуре масло, ваниль по вкусу, соль, сахарную пудру и какао. Затем по одному добавьте яйца и 40 г муки. Когда ингредиенты соединятся, добавьте оставшиеся 135 г муки и быстро (это важно!) замесите тесто. Заверните его в пленку и оставьте в холодильнике минимум на 4 ч, лучше на 24 ч.
Шаг 2
Раскатайте тесто и выложите в формочки для тартов, поставьте заготовки в холодильник на 30 мин. Затем застелите бумагой для выпечки, всыпьте кулинарные бобы или фасоль, выпекайте при 150 °С 20–25 мин. Полностью остудите, удалив бобы и бумагу.
Шаг 3
Для мусса замочите желатин в холодной воде на 10 мин. Растопите шоколад. Молоко доведите до кипения, добавьте отжатый желатин, перемешайте до полного растворения и вылейте смесь на шоколад. приготовление: 1 ч + 24 ч Взбейте блендером до однородности. Остудите до 35 °С и добавьте сливки и слегка измельченную малину.
Шаг 4
Для начинки прогрейте пюре, добавьте сахар с пектином, доведите до кипения и варите 1–1,5 мин. Залейте начинку в остывшие тарты, поставьте в прохладное место, чтобы начинка застыла. Выложите сверху шоколадный мусс. Украсьте по своему усмотрению перед подачей.