Салат с авокадо и киноа
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 10 мин
Доп. время: 15 мин
Ккал: 1253.81 ккал/порция
Б/Ж/У: 24.41 г/102.52 г/56.34
мед цветочный - 15 г
масло оливковое - 65 мл
уксус малиновый - 10 мл
горчица дижонская - 10 г
соевый соус - 14 мл
огурцы очищенные - 55 г
авокадо - 50 г
кинза - 3 веточки
руккола - 10 г
киноа отварная - 40 г
помидоры конкасе (без кожи) - 30 г
орех кедровый - 10 г
чипсы из киноа - 1 шт.
французский багет - 30 г
сыр пармезан - 30 г
кунжут белый - 10 г
кунжут черный - 10 г
киноа отварная - 20 г
Шаг 1
Для приготовления заправки к салату смешать мед цветочный, масло оливковое, уксус малиновый горчица дижонская, соевый соус. Перемешать венчиком.
Шаг 2
Для приготовления чипсов смешать тертый сыр пармезан, кунжут белый, кунжут черный, киноа отварную. Выложить на противень в форме чипсов и запечь в духовке около 5 минут.
Шаг 3
Французский багет нарезать тонкими слайсами и немного подсушить в духовке.
Шаг 4
Для приготовления салата киноа отварить и охладить.
Шаг 5
Помидоры конкасе, огурцы и авокадо нарезать слайсом. Перемешать с киноа и добавить заправку.
Шаг 6
Выложить в тарелку и украсить рукколой и кинзой. Посыпать кедровыми орешками. Сверху салат декорировать чипсами из киноа и французским багетом.