Мини-шашлычки
Мини-шашлычки – прекрасный выход из положения, когда вы не знаете точно, сколько именно у вас будет гостей. Просто держите дома деревянные шпажки – на них можно нанизать любые виды мяса или морепродуктов, правильно их нарезав.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 20 мин
Ккал: 352.93 ккал/порция
Б/Ж/У: 38.57 г/19.60 г/4.82
24 крупные сырые креветки
600 г куриных сердечек
600 г филе бедра индейки
Для маринада:
7 г свежего корня имбиря
2 зубчика чеснока
1 ч. л. меда
100 мл соевого соуса
2 ст. л. растительного масла
Шаг 1
Очистите креветки от панциря, оставив хвостики. Надрежьте спинку по центру, удалите темную кишечную вену.
Шаг 2
У куриных сердечек отрежьте сосуды, очень легко надсеките поверхность сердечек на глубину 1–2 мм.
Шаг 3
Филе бедра индейки нарежьте кусками такого же, как сердечки, размера.
Шаг 4
Для маринада очистите имбирь и чеснок, натрите на самой мелкой терке, смешайте со всеми остальными ингредиентами. Замаринуйте сердечки, бедро и креветки в получившейся смеси минимум на 20 мин., лучше на 12 ч.
Шаг 5
Перед приготовлением разогрейте духовку (лучше с грилем) до 200 °С. Установите на противень решетку, нанижите шашлычки на шпажки, уложите на решетку и запекайте от 5 до 15 мин. Подавайте с любимыми соусами на выбор.