Мини-шашлычки

03 декабря 2015 г.

Мини-шашлычки – прекрасный выход из положения, когда вы не знаете точно, сколько именно у вас будет гостей. Просто держите дома деревянные шпажки – на них можно нанизать любые виды мяса или морепродуктов, правильно их нарезав.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 20 мин

Ккал: 352.93 ккал/порция

Б/Ж/У: 38.57 г/19.60 г/4.82

индейка креветки второе блюдо ужин обед гриль шашлык из курицы шашлычки закуска духовка куриные сердечки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

24 крупные сырые креветки

600 г куриных сердечек

600 г филе бедра индейки

Для маринада:

7 г свежего корня имбиря

2 зубчика чеснока

1 ч. л. меда

100 мл соевого соуса

2 ст. л. растительного масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите креветки от панциря, оставив хвостики. Надрежьте спинку по центру, удалите темную кишечную вену.

Шаг 2

У куриных сердечек отрежьте сосуды, очень легко надсеките поверхность сердечек на глубину 1–2 мм.

Шаг 3

Филе бедра индейки нарежьте кусками такого же, как сердечки, размера.

Шаг 4

Для маринада очистите имбирь и чеснок, натрите на самой мелкой терке, смешайте со всеми остальными ингредиентами. Замаринуйте сердечки, бедро и креветки в получившейся смеси минимум на 20 мин., лучше на 12 ч.

Шаг 5

Перед приготовлением разогрейте духовку (лучше с грилем) до 200 °С. Установите на противень решетку, нанижите шашлычки на шпажки, уложите на решетку и запекайте от 5 до 15 мин. Подавайте с любимыми соусами на выбор.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru