Запеканка из овощей

03 декабря 2015 г.

Овощная запеканка – отличная разгрузочная еда для долгих праздников, когда на столе чаще всего стоят тяжелые мясные блюда и салаты, заправленные майонезом. Если вам хочется, чтобы она выглядела более изящно, запекайте ее порционно, в небольших керамических формочках.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 235.36 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.46 г/13.20 г/26.01

тыква овощи запеканка второе блюдо ужин обед запекание овощная запеканка духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 крупный корень сельдерея

500–600 г тыквы

6–7 средних картофелин

2 средних цукини

1 средний пучок петрушки

6 зубчиков чеснока

3 толстых куска хлеба

100–120 мл оливкового масла

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С. Измельчите петрушку. Раздавите и очистите чеснок. Положите чеснок на петрушку, посолите и порубите как можно мельче. Отложите 1 ст. л. этой смеси.

Шаг 2

Очистите все овощи (кроме цукини, их оставьте как есть) и нарежьте при помощи терки-мандолины, слайсера или просто очень острого ножа тончайшими ломтиками.

Шаг 3

Смажьте маслом форму для запекания. Выкладывайте нарезанные овощи слоями, сбрызгивая каждый маслом и посыпая перцем и смесью петрушки с чесноком. Последним слоем лучше аккуратно выложить картофель. Плотно закройте форму фольгой и поставьте в духовку на 30 мин.

Шаг 4

Пока овощи запекаются, нарвите хлеб кусочками и положите в блендер, измельчите в крошку. Смешайте крошку с отложенной смесью чеснока и петрушки, полейте оставшимся маслом и перемешайте. Посыпьте крошками запеканку и верните в духовку (уже без фольги) на 10–15 мин. – верх должен красиво подрумяниться. Подавайте запеканку горячей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru