Свинина с грибами и зеленым луком
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 25 мин
1 кг свиной шейки
1,5 кг разных культивированных грибов (шампиньоны, вешенки, шиитаке)
4 см свежего корня имбиря
6 зубчиков чеснока
1 большой пучок зеленого лука
3 ст. л. устричного соуса
кукурузный крахмал
растительное масло для фритюра
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Разогрейте духовку с грилем до максимума. Удалите у грибов жесткие ножки, шляпки разрежьте на 2 части. Выложите грибы в противень, сбрызните маслом и поперчи-те. Поставьте в верхнюю треть духовки на 10 мин. За это время 1–2 раза перемешайте.
Шаг 2
Нарежьте свинину кубиками со стороной 2 см. Смешайте крахмал с солью и перцем, обваляйте кусочки со всех сторон. Разогрейте в воке масло для фритюра и порциями обжарьте мясо до румяной корочки. Выложите на бумажные полотенца.
Шаг 3
Слейте из вока масло, оставив 2 ст. л. Белую часть зеленого лука нарежьте мелко, зеленую – наискосок по 2 см. Очистите имбирь и чеснок, нарежьте кубиками со стороной 3–4 мм. Положите в масло вместе с белой частью лука, обжарьте, 30 сек.
Шаг 4
Добавьте грибы, мясо и устричный соус, готовьте на сильном огне, перемешивая, 2 мин. Всыпьте зеленый лук, перемешайте и подавайте.