Печеные груши с орехами

09 июня 2020 г.

Чем плотнее груши, тем меньше температуру нужно сделать в духовке и тем дольше их запекать. Если груши слишком сухие, подлейте апельсинового сока или белого полусухого вина и накройте форму фольгой во время запекания минут на двадцать.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 40 мин

груша орехи выпечка десерт ужин обед выпекание рецепты из груш запеченная груша
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

8 крупных твердых груш

2 ароматных яблока

150–180 г сливочного масла

коричневый сахар

мороженое для подачи

Для орехов:

200 г половинок грецких орехов

100–120 г сахарной пудры

масло для фритюра

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Орехи положите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения, варите 5 мин. Откиньте на сито, стряхните воду и обваляйте орехи в сахарной пудре.

Шаг 2

Разогрейте масло для фритюра. Обжаривайте орехи партиями до темно-коричневого цвета. Орехи должны стать как бы глянцевыми. Не пережарьте – но и недожарить тоже нельзя! Готовые орехи выкладывайте на силиконовый коврик или решетку на расстоянии друг от друга.

Шаг 3

Разрежьте груши и яблоки пополам, удалите сердцевину. Нарежьте груши и яблоки ломтиками 1 см. Щедро смажьте маслом и присыпьте сахаром красивую форму для запекания. Оставшееся масло тонко нарежьте. Выкладывайте груши с яблоками в форму слоями, перекладывая маслом и присыпая сахаром. Накройте фрукты смазанным маслом пергаментом. Запекайте при 200 °С до мягкости, 25–30 мин. Подавайте немного остывшими, с мороженым, посыпав орехами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru