Густой сливочный суп с копченой горбушей
Густой сливочный суп с копченой горбушей подарит чувство тепла и комфорта как вашему телу, так и душе. Такое блюдо уместно и в обед и холодным зимним вечером после работы. Суп получится очень наваристый, ароматный, с многогранным вкусом. Сами посудите: выразительные нотки копченой рыбы сочетаются в нем с основательностью картофеля, свежестью сладкого перца, пряностью приправ и нежностью сливок. Для максимально сливочного вкуса мы сделаем зажарку на топленом масле, а сливки используем высокой жирности. Кукуруза добавляет текстурности этому супу. Вместо замороженной вы можете взять консервированную, но положить ее в суп минут на 7 позже, чем картофель.
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 585.05 ккал/порция
Б/Ж/У: 33.48 г/35.16 г/35.26
Горбуша горячего копчения 700 г
Кукуруза в зернах замороженная 300 г
Картофель 250 г
Перец сладкий красный 3 шт.
Лук репчатый 200 г
Перец чили 1 шт.
Чеснок 3 зубчик(а)
Лук зелёный 80 г
Имбирь 20 г
Сливки 33% (классические) 300 мл
Масло топлёное 3 ст.л.
Мука пшеничная 2 ст.л.
Паприка сладкая молотая 1 ст.л.
Куркума 1 ч.л.
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Шаг 1
Очистите тушку горбуши от кожи, снимите филе с костей. Разберите мясо на кусочки среднего размера, удалив мелкие косточки. Если ваша горбуша продавалась с головой, то поместите ее вместе с костями, кожей и хвостом в кастрюлю, залейте 1,5 л холодной воды, доведите до кипения и варите 20 минут.
Шаг 2
Тем временем очистите тщательно вымытый картофель и репчатый лук. У сладкого перца удалите семена и перегородки. Нарежьте картофель и сладкий перец кубиками со стороной 1 см. Репчатый лук — более мелкими кубиками.
Шаг 3
Очистите перец чили от семян, измельчите вместе с чесноком и имбирем. В кастрюле с толстым дном разогрейте топленое масло, положите чеснок, чили и имбирь. Обжаривайте, помешивая, полминуты, затем добавьте нарезанный репчатый лук и пассеруйте 5 минут.
Шаг 4
Посыпьте содержимое сковороды мукой, обжаривайте, постоянно помешивая, еще 3 минуты. Всыпьте паприку и куркуму. Постепенно влейте в кастрюлю с луком и пряностями готовый рыбный бульон, процедив его через мелкое сито. Перемешивайте, чтобы не было комочков. Варите 3 минуты.
Шаг 5
Добавьте кукурузу, сладкий перец и картофель, доведите бульон до кипения, варите 10–15 минут, до готовности картофеля. Зеленый лук тонко нарежьте. Положите в кастрюлю с супом кусочки филе горбуши и зеленый лук.
Шаг 6
Когда суп снова закипит, влейте сливки и опять дождитесь закипания. Приправьте густой сливочный суп с горбушей свежемолотым черным перцем и, при необходимости, солью (это зависит от солености горбуши). Подавайте сразу же.