Густой сливочный суп с копченой горбушей
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Ккал: 659.93 ккал/порция
Б/Ж/У: 57.41 г/36.35 г/26.03
1 крупная тушка копченой горбуши, или 2 поменьше
400 г замороженной кукурузы
1 крупная картофелина
3 красных сладких перца
2 крупные луковицы
1 красный перец чили
3–4 зубчика чеснока
1 пучок зеленого лука
2 см свежего корня имбиря
300 мл сливок (30–35%)
3 ст. л. топленого масла
2 ст. л. муки
1 ст. л. молотой паприки
1 ч. л. с горкой куркумы
черный перец
соль
Шаг 1
Снимите филе горбуши с костей. Половину отложите на завтра для салата. Остальное разберите на крупные куски. Голову горбуши, хвост и кожу сложите в кастрюлю, залейте 1,5 л холодной воды, доведите до кипения и варите 20 мин.
Шаг 2
Очистите картофель и лук. У сладкого перца удалите семена и перегородки. Нарежьте подготовленные овощи кубиками со стороной 1 см. Чили очистите, измельчите с чесноком и имбирем. Зеленый лук тонко нарежьте.
Шаг 3
В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите лук, чеснок, чили и имбирь. Обжаривайте, помешивая, 5 мин. Посыпьте мукой, обжаривайте еще 3 мин. Всыпьте паприку и куркуму. Процедите бульон через мелкое сито и влейте в кастрюлю с овощами, помешивая, чтобы не было комочков. Варите 3 мин.
Шаг 4
Добавьте кукурузу, сладкий перец и картофель, доведите до кипения, варите 10 мин. Положите зеленый лук и рыбу, влейте сливки, поперчите, посолите и прогрейте до кипения. Подавайте сразу же.