Густой сливочный суп с копченой горбушей

03 декабря 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 40 мин

Ккал: 659.93 ккал/порция

Б/Ж/У: 57.41 г/36.35 г/26.03

варка суп обед рыбный соус рыбный суп сливочный суп копченая горбуша
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 крупная тушка копченой горбуши, или 2 поменьше

400 г замороженной кукурузы

1 крупная картофелина

3 красных сладких перца

2 крупные луковицы

1 красный перец чили

3–4 зубчика чеснока

1 пучок зеленого лука

2 см свежего корня имбиря

300 мл сливок (30–35%)

3 ст. л. топленого масла

2 ст. л. муки

1 ст. л. молотой паприки

1 ч. л. с горкой куркумы

черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Снимите филе горбуши с костей. Половину отложите на завтра для салата. Остальное разберите на крупные куски. Голову горбуши, хвост и кожу сложите в кастрюлю, залейте 1,5 л холодной воды, доведите до кипения и варите 20 мин.

Шаг 2

Очистите картофель и лук. У сладкого перца удалите семена и перегородки. Нарежьте подготовленные овощи кубиками со стороной 1 см. Чили очистите, измельчите с чесноком и имбирем. Зеленый лук тонко нарежьте.

Шаг 3

В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите лук, чеснок, чили и имбирь. Обжаривайте, помешивая, 5 мин. Посыпьте мукой, обжаривайте еще 3 мин. Всыпьте паприку и куркуму. Процедите бульон через мелкое сито и влейте в кастрюлю с овощами, помешивая, чтобы не было комочков. Варите 3 мин.

Шаг 4

Добавьте кукурузу, сладкий перец и картофель, доведите до кипения, варите 10 мин. Положите зеленый лук и рыбу, влейте сливки, поперчите, посолите и прогрейте до кипения. Подавайте сразу же.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru