Лаваш с сыром и ветчиной в духовке

01 апреля 2024 г.

Лаваш с сыром и ветчиной в духовке внешне очень похож на несладкий слоеный пирог в виде калача или большого бублика, который будет прекрасно смотреться на любом столе. Эту выпечку из тонкого армянского лаваша с богатой начинкой, для которой вам понадобятся сыр, салями, ветчина и сладкий перец, можно подать и как сытный завтрак перед работой или школой, и как закусочный пирог к праздничному обеду. Да и в офисе с чашкой кофе он тоже будет очень хорош. А технология его приготовления проще, чем может показаться на первый взгляд. В этом вы убедитесь, посмотрев пошаговый рецепт.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 526.58 ккал/порция

Б/Ж/У: 23.50 г/39.39 г/19.27

завтрак Ланч запекание закуска лаваш рулет из лаваша
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Лаваш тонкий 1 шт.

Салями 100 г

Ветчина 200 г

Сыр Моцарелла 100 г

Сыр полутвердый 50 г

Перец сладкий красный 1 шт.

Масло сливочное 30 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте лаваш на прямоугольники размером 15 х 20 см. Слегка смажьте их с обеих сторон растопленным маслом и выложите в круглую форму внахлест так, чтобы половина каждого куска свисала с бортика. В центре оставьте свободное пространство, чтобы потом получилась форма бублика.

Шаг 2

Тонко нарежьте ветчину и салями. Выложите на лаваш в один-два слоя.

Шаг 3

Очистите сладкий перец от семян и перегородок и очень тонко нарежьте. Выложите перец на салями и ветчину. Если хотите острый бутерброд, можете добавить также нарезанного чили.

Шаг 4

На перец выложите тонко нарезанную моцареллу. На нее можно положить немного тонких ломтиков сливочного масла.

Шаг 5

Заверните на начинку свободные концы лаваша и подверните их, чтобы вся начинка была закрыта. Натрите сыр на терке и посыпьте бублик. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 10–12 мин. Снимите фольгу и оставьте блюдо в духовке еще на 3–4 мин, чтобы сыр зазолотился. Подавайте буб­лик из лаваша горячим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru