Салат с копченой семгой

Салат с копченой семгой не должен повторять по другим своим ингредиентам плотные слоеные салаты, которые мы все так любим подавать на праздничный стол. Копченая семга пикантна и деликатна одновременно, ее вкус следует подчеркнуть контрастными сочетаниями, не перегружая композицию количеством разных ингредиентов. Мы предлагаем рецепт салата, который можно сделать как из семги горячего копчения, так и холодного или просто слабосоленой подкопченной рыбы. И конечно, этот по-новогоднему красно-зеленый салат можно приготовить не только с семгой, но и с форелью или другой красной рыбой по вашему вкусу и возможностям. Помидоры берите исключительно плотные и ароматные, лучше маленькие. Мы выбрали бакинские.
Сложность: легко
Порций: 3
Готовка: 20 мин
Ккал: 229.35 ккал/порция
Б/Ж/У: 11.59 г/18.68 г/2.40
Сёмга копченая 100 г
Салат Корн 50 г
Томат бакинский 120 г
Яйцо куриное 2 шт.
Лимон 0.5 шт.
Масло оливковое 2 ст.л.
Перец чёрный молотый
Соль
Шаг 1
Яйца залейте в ковшике холодной водой и отварите вкрутую в течение 10 минут после закипания. Переложите яйца в миску с холодной водой. Остудите и очистите.
Шаг 2
Если семга у вас холодного копчения, нарежьте ее небольшими кубиками или ломтиками. Если рыба горячего копчения, то разберите ее на хлопья произвольной формы.
Шаг 3
Вымойте бакинские помидоры, оботрите и разрежьте на четвертинки. В большой миске с водой прополощите листочки салата корн, выньте на сито, стряхните капли и тщательно обсушите листочки салфетками.
Шаг 4
Одно целое яйцо и белок от второго яйца порубите кубиками. Оставшийся желток разомните вилкой или натрите на мелкой терке. Он пойдет в заправку для салата.
Шаг 5
В чашку с измельченным желтком выжмите сок из половинки лимона. Добавьте оливковое масло, приправьте солью и молотым черным перцем, хорошо перемешайте.
Шаг 6
Выложите листья салата на сервировочное блюдо. Сверху разложите кусочки копченой семги. На них четвертинки бакинских помидоров и нарезанные яйца. Полейте салат заправкой и подавайте.