Салат из копченой горбуши с тыквой
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
200 г филе горбуши горячего копчения
400 г мякоти тыквы
2 сладких перца
1 красная луковица
8 помидоров черри
4 ст. л. растительного масла
3 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. белого сухого вина
1 ст. л. меда
горсть кедровых орехов
Шаг 1
Тыкву нарезать аккуратными брусочками одинакового размера.
Шаг 2
Вымойте перцы и помидоры. Перцы нарежьте толстой соломкой, удалив сердцевину. Лук очистите и нарежьте широкими перьями.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 180°C. Выложите все овощи на противень, посолите и сбрызните растительным маслом. Накройте листом фольги и запекайте 30 мин.
Шаг 4
Приготовьте заправку: смешайте оливковое масло с вином и медом.
Шаг 5
Рыбу разберите на небольшие кусочки. Переложите овощи в салатницу, добавьте кусочки рыбы и полейте заправкой. Сверху посыпьте салат орешками.