Суп из брокколи с адыгейским сыром

01 декабря 2015 г.

Такие супы-пюре – самый простой способ накормить овощами тех, кто их не очень-то любит. И это вовсе не обязательно должны быть дети!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Ккал: 476.88 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.56 г/35.04 г/28.97

брокколи адыгейский сыр суп-пюре варка суп видеорецепт обед блендер синдром раздраженного кишечника диета при синдроме раздраженного кишечника
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г замороженной брокколи

1 л молока

1 большая луковица

4 зубчика чеснока

4 ст. л. сливочного масла

2 ст. л. муки

свежемолотый белый перец

хлопья чили

адыгейский сыр для подачи

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите и очень мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте в сливочном масле в кастрюле с толстым дном, 5 мин. Посыпьте мукой, жарьте еще 3 мин. Влейте холодное молоко, тщательно перемешайте, варите на среднем огне 5 мин.

Шаг 2

Добавьте в кастрюлю замороженную брокколи, посолите и поперчите, доведите до кипения, варите до мягкости брокколи, 7–10 мин.

Шаг 3

Снимите кастрюлю с огня, взбейте суп блендером до однородности, разлейте по тарелкам, в каждую всыпьте раскрошенного адыгейского сыра по вкусу, приправьте хлопьями чили и черным перцем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru