Торт Анны Павловой

01 декабря 2015 г.

Торт Анна Павлова - изысканный десерт, который можно приготовить в домашних условиях. Этот рецепт используйте как классический: мы взяли те же ингредиенты, из которых когда-то его готовили на приеме в честь всемирно известной балерины. Основа торта - меренги или более привычное нам по названию безе, имеющее хрустящий верх и мягкую, легкую и нежную текстуру внутри. Торт Анны Павловой, как часто называют это великолепное произведение кондитерского искусства, станет украшением абсолютно любого праздничного стола. Попробуйте его приготовить, и даже если не все сразу получится идеально, у вас всегда есть шанс исправить маленькие недочеты в следующий раз.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч

Ккал: 289.44 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.80 г/18.28 г/29.71

клубника яйца рождество торт десерт летние рецепты Встреча с друзьями выпекание новый год День рождения безе праздничный торт торт Павлова миксер духовка новогодний торт торт с безе
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Для безе:

4 яичных белка

240 г сахарной пудры

3 ч.л. крахмала кукурузного

1 ч. л уксуса винного белого

Для украшения:

550 мл сливок жирностью не менее 30%

300 г клубники

листики мяты

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чтобы приготовить торт Анна Павлова, белки взбейте миксером, понемногу добавляя просеянную сахарную пудру, до образования пиков, 10 мин. В самом конце добавьте просеянный крахмал и уксус.

Шаг 2

Противень застелите бумагой для выпечки и выкладывайте подготовленную белковую массу так, чтобы получилась круглая форма. Можно сделать наметку круга диаметром 20 см.

Шаг 3

После того как, вы выложите на круг яичную смесь, вилкой взбейте края и прочертите на поверхности тонкие бороздки, чтобы будущее безе напоминало балетную пачку.

Шаг 4

Выпекайте торт в течение 40 мин. в предварительно разогретой до 150°С духовке. Затем выключите духовке, откройте дверцу. Оставьте торт в открытой духовке до полного остывания.

Шаг 5

Тем временем подготовьте украшение для торта - сливки и ягоды. Клубнику хорошо промойте, удалите плодоножки и хорошо просушите на бумажных полотенцах.

Шаг 6

Сливки взбейте в пышную блестящую пену. Взбивать нужно до образования пиков. По желанию можете добавить в процессе немного ванильного сахара для большей сладости и вкуса.

Шаг 7

Когда торт Анна Павлова полностью остынет, аккуратно переверните его на поднос или тарелку, чтобы безе не раскрошилось. Осторожно снимите бумагу для выпечки.

Шаг 8

Торт украсьте взбитыми сливками и клубникой, нарезанной на половинки или, если очень крупная, на четвертинки. Добавьте листики мяты для красоты, посыпьте сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Торт Павлова

Торт Павлова - роскошный десерт. Рецепт придуман в 1929 году австралийским поваром в честь Анны Павловой. Великая русская балерина приехала в Австралию с турне и произвела фурор на сцене местного ...

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

Торт Наполеон - рецепты

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще — mille-feuille, что буквально означает «тысяча слоев». И уже ...

Торт Радуга

Торт Радуга произведет настоящий фурор на детском празднике. Да и взрослые будут впечатлены его потрясающим декором! Мы знаем, что многие побаиваются готовить мастику самостоятельно, но если вы будете ...

Торт с ягодами

Еще больше статей на Gastronom.ru