Ростбиф

01 декабря 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

говядина рождество мясо огурцы картофель второе блюдо ужин новый год праздничные блюда День рождения сковорода новогодний стол жарка романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

3 ст.л. оливкового масла

50 г сливочного масла

0,5 л молока

1 кг говяжьей вырезки одним куском

0,5 стакана белого сухого вина

300 г молодого картофеля

100 г соленых огурцов

50 г листьев зеленого салата

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вырезку посолить, поперчить. Залить молоком и вымачивать 3 ч. Вынуть, обсушить.

Шаг 2

В сковороде разогреть оливковое масло, обжаривать мясо по 3 мин. с каждой стороны, до образования румяной корочки.

Шаг 3

Влить в сковороду с мясом вино, готовить еще 15 мин. Вынуть мясо, остудить.

Шаг 4

Нарезать ломтиками толщиной 1–1,5 см. Выложить ломтики ростбифа на сервировочное блюдо.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru