Запеченный сибас с овощами и пряными травами
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 453.03 ккал/порция
Б/Ж/У: 58.33 г/12.97 г/26.21
6–8 сибасов весом по 300–350 г
8 средних картофелин
8 крупных вкусных помидоров
4 белые луковицы
9–10 зубчиков чеснока
6–8 веточек тимьяна
6–8 веточек розмарина
25 г оливкового масла
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Выпотрошите рыбу, очистите от чешуи, удалите жабры, промойте рыбу и обсушите. На каждой тушке с обеих сторон сделайте по 3 диагональных глубоких надреза. Посолите рыбу, поперчите, смажьте маслом.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 180 °С. Картофель и лук очистите. Картофель нарежьте ломтиками толщиной 1 см, помидоры – кружочками 5 мм, лук – тончайшими перьями. Неочищенный чеснок раздавите.
Шаг 3
Большой противень смажьте маслом, выложите слоями картофель, лук и помидоры, посыпая солью и перцем и сбрызгивая маслом. Разложите чеснок и половину трав, закройте фольгой, запекайте 30 мин.
Шаг 4
Удалите фольгу. Уложите рыбу на овощи, посыпьте листочками оставшихся трав, запекайте, не закрывая, 12 мин. Подавайте немедленно.