Запеченный сибас с овощами и пряными травами

01 декабря 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 453.03 ккал/порция

Б/Ж/У: 58.33 г/12.97 г/26.21

рыба пряные травы праздничное блюдо второе блюдо ужин новый год запекание сибас духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

6–8 сибасов весом по 300–350 г

8 средних картофелин

8 крупных вкусных помидоров

4 белые луковицы

9–10 зубчиков чеснока

6–8 веточек тимьяна

6–8 веточек розмарина

25 г оливкового масла

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Выпотрошите рыбу, очистите от чешуи, удалите жабры, промойте рыбу и обсушите. На каждой тушке с обеих сторон сделайте по 3 диагональных глубоких надреза. Посолите рыбу, поперчите, смажьте маслом.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 180 °С. Картофель и лук очистите. Картофель нарежьте ломтиками толщиной 1 см, помидоры – кружочками 5 мм, лук – тончайшими перьями. Неочищенный чеснок раздавите.

Шаг 3

Большой противень смажьте маслом, выложите слоями картофель, лук и помидоры, посыпая солью и перцем и сбрызгивая маслом. Разложите чеснок и половину трав, закройте фольгой, запекайте 30 мин.

Шаг 4

Удалите фольгу. Уложите рыбу на овощи, посыпьте листочками оставшихся трав, запекайте, не закрывая, 12 мин. Подавайте немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru