Спринг-роллы с крабами и свининой
При любви нашего населения к блинчикам это блюдо не может оставить равнодушным никого. Хрустящее тесто, нежная и очень свежая начинка – да еще и элегантно как смотрятся!
Сложность: [object Object]
Порций: 30
Готовка: 1 ч
Доп. время: 1 ч
30 готовых блинчиков из рисовой бумаги
200 г жирной мякоти свиной лопатки
100 г готового крабового мяса
10 г сушеных черных китайских грибов
1 крупная морковка
2–3 листа пекинской капусты
1 яйцо
1 желток
2 см свежего корня имбиря
2 зубчика чеснока
соль
масло для фритюра
Для соуса
2/3 стакана светлого соевого соуса
1–2 ст. л. кунжутного масла
2 см свежего корня имбиря
1/3 острого красного перчика чили
4 пера зеленого лука
Шаг 1
Для соуса измельчите зеленый лук, имбирь и чили, смешайте с остальными ингредиентами, дайте настояться 1–2 ч.
Шаг 2
Залейте грибы большим количеством теплой воды на 20 мин. Затем откиньте на дуршлаг, удалите жесткие ножки, нарежьте шляпки тонкими полосками. Чеснок и имбирь измельчите.
Шаг 3
Морковь и пекинскую капусту нарежьте очень тонкими полосками. Разогрейте в воке 2 ст. л. масла, положите имбирь и чеснок, жарьте на сильном огне 10 сек., добавьте морковь и капусту, готовьте, постоянно помешивая, 2–3 мин. Снимите с огня, полностью остудите.
Шаг 4
Свинину измельчите в комбайне или мясорубке, крабовое мясо разберите на небольшие кусочки. Смешайте свинину, крабовое мясо, овощи и слегка взбитое яйцо. Приправьте солью.
Шаг 5
В большую глубокую тарелку налейте горячую воду. Положите рисовый блинчик в воду до размягчения, на 30–50 сек. Выньте, расположите перед собой. Положите примерно 1,5 ст. л. начинки в 1 см от края блинчика в форме длинного горизонтально расположенного прямоугольника. Заверните левый и правый края блинчика поверх начинки, затем скатайте блинчик рулетом. Чтобы блинчик плотно закрылся, его свободный край нужно чуть смазать взболтанным с водой желтком. Готовые блинчики выкладывайте на решетку и накрывайте пленкой.
Шаг 6
Разогрейте в воке масло для фритюра до 160–170 °С. Обжаривайте спринг-роллы небольшими порциями до золотисто-коричневого цвета, не давая им соприкасаться во время жарки, 5–6 мин. Готовые спринг-роллы выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Подавайте горячими с соусом.