Пирог "Гроздь винограда"
Сложность: [object Object]
Порций: 9
Готовка: 40 мин
Доп. время: 2 ч
дрожжи сухие - 2,5 ч. л.
мука пшеничная - 460 г
сахарный песок - 3 ст. л.
соль - 1 ч. л.
маргарин(растопленный) - 100 г
яйца куриные - 2 шт.
кефир - 200 г
начинка любая - 300 г
Шаг 1
Тесто делала в Хлебопечке. Ингредиенты: дрожжи, мука, яйца, сахар, соль, масло сливочное или маргарин (растопленный), кефир. По этому рецепту можно делать и вручную, только долго месите тесто, пока оно не будет приставать к рукам.
Шаг 2
Все ингредиенты в чашу хлебопечки загружать в четкой последовательности по списку. Режим 13, основной. Хлебопечка Panasonic SD-2501.
Шаг 3
Готовое тесто разделить на 16 одинаковых шариков и небольшой кусочек оставить для листочков и ветки.
Шаг 4
Начинку можно любую, которая вам нравится. У меня начинка из фарша, капусты и риса.
Шаг 5
Каждый шарик раскатать.
Шаг 6
На раскатанное тесто положить начинку и защипнуть так, чтобы получился круглый пирожок.
Шаг 7
Из сделанных круглых пирожков формируем пирог в виде грозди винограда. Противень застелите пекарской бумагой.
Шаг 8
Сформированный пирог сверху смажьте яйцом. Затем отправляем его в разогретую духовку. Выпекаем 40 мин при температуре 180°C.
Шаг 9
В результате получается вот такой вкусный румяный пирог "Гроздь винограда".
Шаг 10
Пирог готов!!! Приятного аппетита!!!