Пирог "Гроздь винограда"

30 ноября 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 9

Готовка: 40 мин

Доп. время: 2 ч

рождество праздник выпечка пироги русская кухня Встреча с друзьями выпекание новый год День рождения праздничная выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 9 ПОРЦИЙ

дрожжи сухие - 2,5 ч. л.

мука пшеничная - 460 г

сахарный песок - 3 ст. л.

соль - 1 ч. л.

маргарин(растопленный) - 100 г

яйца куриные - 2 шт.

кефир - 200 г

начинка любая - 300 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тесто делала в Хлебопечке. Ингредиенты: дрожжи, мука, яйца, сахар, соль, масло сливочное или маргарин (растопленный), кефир. По этому рецепту можно делать и вручную, только долго месите тесто, пока оно не будет приставать к рукам.

Шаг 2

Все ингредиенты в чашу хлебопечки загружать в четкой последовательности по списку. Режим 13, основной. Хлебопечка Panasonic SD-2501.

Шаг 3

Готовое тесто разделить на 16 одинаковых шариков и небольшой кусочек оставить для листочков и ветки.

Шаг 4

Начинку можно любую, которая вам нравится. У меня начинка из фарша, капусты и риса.

Шаг 5

Каждый шарик раскатать.

Шаг 6

На раскатанное тесто положить начинку и защипнуть так, чтобы получился круглый пирожок.

Шаг 7

Из сделанных круглых пирожков формируем пирог в виде грозди винограда. Противень застелите пекарской бумагой.

Шаг 8

Сформированный пирог сверху смажьте яйцом. Затем отправляем его в разогретую духовку. Выпекаем 40 мин при температуре 180°C.

Шаг 9

В результате получается вот такой вкусный румяный пирог "Гроздь винограда".

Шаг 10

Пирог готов!!! Приятного аппетита!!!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru