Шоколадно-вишневый пирог
Шоколадно вишневый пирог удивит вас необычным сочетанием. Кроме шоколадного бисквита с вишней в нем есть творожный крем, который запекается вместе с тестом. Получается очень вкусно и необычно.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 35 мин
Доп. время: 20 мин
яйца в бисквит - 3 шт
мука - 150 г
масло подсолнечное - 50 мл
сахар в бисквит - 100 г
разрыхлитель - 10 г
ванилин - 0,5 ч.л.
какао - 4 ст.л.
вишня без косточек 1 стакан
яйцо в крем - 1 шт
сахар в крем - 50 г
творог - 150 г
ванильный пудинг - 15 г
Шаг 1
Приготовим творожный крем. Если вы используете творог, его предварительно протрите через сито. Творожную массу подготавливать не надо, она имеет мягкую структуру. Творог смешайте с пудингом, сахаром, яйцом. Пудинг можно заменить крахмалом. Тщательно перемешайте.
Шаг 2
Для бисквита взбейте миксером или венчиком яйца с сахаром. Влейте подсолнечное масло и еще раз взбейте. В отдельной чаше смешайте муку, разрыхлитель теста, ванилин и какао. Хорошо перемешайте и просейте. Яичную и мучную смесь смешайте, аккуратно перемешайте лопаточкой.
Шаг 3
Вишню свежую или замороженную без косточек смешайте с тестом. Вылейте в форму, смазанную подсолнечным маслом, шоколадно-вишневое тесто. Кулинарным шприцом поверх шоколадного теста нарисуйте творожным кремом решетку.
Шаг 4
Поставьте в духовку на 30-35 минут на 180°C. Украсьте остывший пирог свежей вишней.