Печенье "Лотос"

30 ноября 2015 г.

Лотос - это символ жизни и счастья, совершенства и красоты! Сделайте комплимент своим близким, приготовьте это потрясающее печенье. Печенье приготовлено по китайским мотивам. В Китае такое печенье готовят на праздники. У меня получился русский вариант такого печенья, но тоже очень и очень вкусное.

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 30 мин

Доп. время: 40 мин

праздник выпечка печенье полдник Встреча с друзьями выпекание детский праздник День рождения романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

мука пшеничная - 250 г

сахар ванильный - 1 ст. л.

сахар с корицей - 2 ст. л.

разрыхлитель - 1 ч. л.

сок вишневый - 80 мл

масло сливочное - 70 г

орехи грецкие - 70 г

белок яичный - 1 шт.

сахар - 3 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для печенья понадобится тесто двух цветов - белое и розовое. Для белого теста смешаем 100 г муки и 50 г сливочного масла. Добавить ванильный сахар. Ингредиенты перемешать и замесить тесто. Для розового теста из замороженной вишни выжать сок.

Шаг 2

В 150 гр муки добавить 20 гр сливочного масла, разрыхлитель теста, вишневый сок, сахар. Перемешать. Оба теста накрыть пищевой пленкой и поставить отдыхать на 20 минут, после чего тесто станет мягким и с ним будет легко работать.

Шаг 3

Затем каждый цвет теста делим на одинаковое четное количество шариков. Теперь берем розовый шарик, раскатываем его в круглую лепешку и в середину кладем белый шарик. Края розового теста собрать и защипнуть. Раскатать полученные шарики в овальную лепешку и свернуть в рулеты.

Шаг 4

Накрываем рулеты пленкой, чтобы они не заветрились, а то с ними будет тяжело работать, и оставляем отдыхать 20 минут. Все эти манипуляции с тестом дают слоистость изделию.

Шаг 5

Пока тесто отдыхает приготовим начинку. Орехи измельчить в блендере. Добавить яичный белок, сахар с корицей. Массу тщательно перемешать.

Шаг 6

Отдохнувшие рулеты раскатать в круглые лепешки, попарно наложить одну на другую, сверху положить ореховую начинку. Присобрать края и защипнуть. Шарику теста придать слегка овальную форму и перевернуть его швом вниз. Сверху сделать три крестообразных разреза, разрезая все слои до начинки.

Шаг 7

Печенье выложить на противень, застеленный бумагой и отправить в духовку на 30 минут при 170°C.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru