Печенье "Лотос"
Лотос - это символ жизни и счастья, совершенства и красоты! Сделайте комплимент своим близким, приготовьте это потрясающее печенье. Печенье приготовлено по китайским мотивам. В Китае такое печенье готовят на праздники. У меня получился русский вариант такого печенья, но тоже очень и очень вкусное.
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 30 мин
Доп. время: 40 мин
мука пшеничная - 250 г
сахар ванильный - 1 ст. л.
сахар с корицей - 2 ст. л.
разрыхлитель - 1 ч. л.
сок вишневый - 80 мл
масло сливочное - 70 г
орехи грецкие - 70 г
белок яичный - 1 шт.
сахар - 3 ст. л.
Шаг 1
Для печенья понадобится тесто двух цветов - белое и розовое. Для белого теста смешаем 100 г муки и 50 г сливочного масла. Добавить ванильный сахар. Ингредиенты перемешать и замесить тесто. Для розового теста из замороженной вишни выжать сок.
Шаг 2
В 150 гр муки добавить 20 гр сливочного масла, разрыхлитель теста, вишневый сок, сахар. Перемешать. Оба теста накрыть пищевой пленкой и поставить отдыхать на 20 минут, после чего тесто станет мягким и с ним будет легко работать.
Шаг 3
Затем каждый цвет теста делим на одинаковое четное количество шариков. Теперь берем розовый шарик, раскатываем его в круглую лепешку и в середину кладем белый шарик. Края розового теста собрать и защипнуть. Раскатать полученные шарики в овальную лепешку и свернуть в рулеты.
Шаг 4
Накрываем рулеты пленкой, чтобы они не заветрились, а то с ними будет тяжело работать, и оставляем отдыхать 20 минут. Все эти манипуляции с тестом дают слоистость изделию.
Шаг 5
Пока тесто отдыхает приготовим начинку. Орехи измельчить в блендере. Добавить яичный белок, сахар с корицей. Массу тщательно перемешать.
Шаг 6
Отдохнувшие рулеты раскатать в круглые лепешки, попарно наложить одну на другую, сверху положить ореховую начинку. Присобрать края и защипнуть. Шарику теста придать слегка овальную форму и перевернуть его швом вниз. Сверху сделать три крестообразных разреза, разрезая все слои до начинки.
Шаг 7
Печенье выложить на противень, застеленный бумагой и отправить в духовку на 30 минут при 170°C.