Кокосовый пудинг

30 ноября 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Доп. время: 4 ч

кокос выпечка ужин выпекание новый год новогодние десерты пудинг кокосовая стружка праздничный десерт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

500 мл кокосовых сливок или молока

30 г кокосовой стружки

4 яйца

50 + 60 г сахара

55 г муки

свежие ягоды для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °С. Для карамели влейте в сковороду с толстым дном 4 ч. л. воды, всыпьте 60 г сахара, нагревайте до светло-коричневого цвета. Влейте карамель в форму для кекса, остудите.

Шаг 2

Взбейте кокосовое молоко с сахаром до растворения, добавьте муку и стружку. Отдельно взбейте яйца в пену, добавьте к кокосовой массе, взбейте до однородности, влейте получившуюся массу в форму с карамелью, затяните фольгой.

Шаг 3

Установите форму в глубокую форму по-больше, влейте столько воды, чтобы она дошла до половины формы, выпекайте 30 мин. Если вода начнет кипеть, доливайте еще холодную воду. Остудите готовый пирог и поставьте в холодильник минимум на 4 ч.

Шаг 4

Перед подачей аккуратно отделите пирог от стенок, переверните на блюдо, нарежьте и подавайте со свежими ягодами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru