Кокосовый пудинг
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Доп. время: 4 ч
500 мл кокосовых сливок или молока
30 г кокосовой стружки
4 яйца
50 + 60 г сахара
55 г муки
свежие ягоды для подачи
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °С. Для карамели влейте в сковороду с толстым дном 4 ч. л. воды, всыпьте 60 г сахара, нагревайте до светло-коричневого цвета. Влейте карамель в форму для кекса, остудите.
Шаг 2
Взбейте кокосовое молоко с сахаром до растворения, добавьте муку и стружку. Отдельно взбейте яйца в пену, добавьте к кокосовой массе, взбейте до однородности, влейте получившуюся массу в форму с карамелью, затяните фольгой.
Шаг 3
Установите форму в глубокую форму по-больше, влейте столько воды, чтобы она дошла до половины формы, выпекайте 30 мин. Если вода начнет кипеть, доливайте еще холодную воду. Остудите готовый пирог и поставьте в холодильник минимум на 4 ч.
Шаг 4
Перед подачей аккуратно отделите пирог от стенок, переверните на блюдо, нарежьте и подавайте со свежими ягодами.