Карамельный соус в микроволновой печи

30 ноября 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Ккал: 171.22 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.58 г/8.33 г/22.87

варка соусы десерты микроволновка карамельный соус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

На 350 мл соуса

3 ст. л. сахара

2 ст. л. жидкого меда

2 ст. л. воды

1 ч. л. лимонного сока

125 мл сливок жирностью не менее 30%

½ ст. л. ванильной настойки

1 ст. л. сливочного масла комнатной температуры

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В жаропрочной стеклянной или фаянсовой миске или мерном стакане перемешайте сахар, мед, воду и лимонный сок.

Шаг 2

Поставьте в микроволновую печь на среднюю мощность на 3 минуты. За это время сахар расплавится. Включите микроволновую печь еще на 3 минуты. Карамель станет золотистого цвета. Будьте внимательны, за несколько секунд карамель может стать слишком темной или даже сгореть.

Шаг 3

Осторожно достаньте миску из микроволновки и поставьте на сухое кухонное полотенце. Оставьте на 3-5 минут. За это время разогрейте сливки на плите или в микроволновой печи, не доводя до кипения.

Шаг 4

Добавьте в карамель столовую ложку сливок и перемешайте венчиком. Карамель забурлит, будьте осторожны! Постепенно вмешайте венчиком все сливки. Вмешайте ванильную настойку и сливочное масло.

Шаг 5

Перелейте соус в банку с притертой крышкой. Соус хранится в холодильнике до 2-х недель.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru