Карамельный соус в микроволновой печи
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Ккал: 171.22 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.58 г/8.33 г/22.87
На 350 мл соуса
3 ст. л. сахара
2 ст. л. жидкого меда
2 ст. л. воды
1 ч. л. лимонного сока
125 мл сливок жирностью не менее 30%
½ ст. л. ванильной настойки
1 ст. л. сливочного масла комнатной температуры
Шаг 1
В жаропрочной стеклянной или фаянсовой миске или мерном стакане перемешайте сахар, мед, воду и лимонный сок.
Шаг 2
Поставьте в микроволновую печь на среднюю мощность на 3 минуты. За это время сахар расплавится. Включите микроволновую печь еще на 3 минуты. Карамель станет золотистого цвета. Будьте внимательны, за несколько секунд карамель может стать слишком темной или даже сгореть.
Шаг 3
Осторожно достаньте миску из микроволновки и поставьте на сухое кухонное полотенце. Оставьте на 3-5 минут. За это время разогрейте сливки на плите или в микроволновой печи, не доводя до кипения.
Шаг 4
Добавьте в карамель столовую ложку сливок и перемешайте венчиком. Карамель забурлит, будьте осторожны! Постепенно вмешайте венчиком все сливки. Вмешайте ванильную настойку и сливочное масло.
Шаг 5
Перелейте соус в банку с притертой крышкой. Соус хранится в холодильнике до 2-х недель.