Ассорти канапе
Сложность: [object Object]
Порций: 24
Готовка: 1 ч
Доп. время: 10 ч
Ккал: 170.41 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.03 г/9.09 г/14.45
Для канапе с моцареллой
12 ломтиков белого хлеба
12 ч.л. готового или домашнего песто
6 шариков мини-моцареллы
12 помидоров черри
Для канапе с прошутто и инжиром
12 свежих плодов инжира
12 тонких ломтиков сыровяленной ветчины
100 г мягкого козьего сыра
1 ч.л. лимонного сока
1 ст.л. оливкового масла
молотый белый перец по вкусу
соль
1 ст.л. жидкого меда
12 листочков рукколы для украшения
Для канапе с прошутто и спаржей
6 длинных тонких ломтиков сыровяленной ветчины
30 побегов спаржи (только верхушки)
30 г сливочного масла
2 листа зеленой части лука-порея или 3 побега зеленого лука
черный перец свежего помола по вкусу
соль
Для канапе с семгой
12 ржаных хлебцев
100-120 г сливочного сыра
2 ст.л. сметаны жирностью 15%
3 ст.л. нарезанного укропа
12 ломтиков копченой или соленой семги
12 огурцов-корнишонов
черный молотый перец по вкусу
соль
Шаг 1
При помощи круглой выемки для печенья вырежьте 12 кружочков из хлеба. Шарики моцареллы разрежьте пополам. На каждый ломтик положите по ложке песто. На коктейльную шпажку насадите помидор-черри и половину шарика моцареллы, воткните шпажку в ломтик хлеба.
Шаг 2
Козий сыр разомните вилкой, приправьте лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем. Срежьте верхушку с плодов инжира, маленькой ложкой удалите часть мякоти, на ее место положите горкой сырный крем. На крем положите свернутый ломтик сыровяленной ветчины. Полейте медом, украсьте листиком рукколы.
Шаг 3
Смешайте сливочный сыр со сметаной и укропом, приправьте солью и перцем по вкусу. Отложите 1/3 соуса, оставшимся смажьте хлебцы. Разложите хлебцы в один слой на подносе или доске, закройте пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь. За это время хлебцы станут мягкими. Смажьте хлебцы отложенным соусом, закройте ломтиком рыбы, на край хлебца положите корнишон. Сверните хлебец рулетом, разрежьте пополам, скрепите шпажкой.
Шаг 4
Приготовьте спаржу. Отделите верхушки побегов (нижнюю часть побегов используйте для приготовления супа). В сковороде растопите сливочное масло, положите спаржу. Закройте сковороду крышкой и оставьте на умеренном огне на 5 минут. За это время несколько раз встряхните сковороду. Готовую спаржу обсушите бумажными полотенцами. Приправьте солью и перцем. Бланшируйте зеленый лист порея или зеленый лук 1 минуту, погрузите в ледяную воду. Обсушите и разделите на длинные узкие ленточки. Оберните 5 побегов спаржи ломтиком ветчины, перевяжите луковой ленточкой.