Профитроли с начинкой из крабового салата
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Ккал: 331.88 ккал/порция
Б/Ж/У: 9.32 г/25.45 г/16.95
18 профитролей из заварного теста
300 г вареного крабового мяса
150 г домашнего майонеза
60 мл сливок жирностью не менее 30%
2 ч. л. соуса чили (или по вкусу)
1 небольшой сладкий желтый перец
50 г мелко зеленого лука
2 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. вустерского соуса
соль
черный перец свежего помола
Шаг 1
Крабовое мясо разберите на кусочки.
Шаг 2
Сладкий перец нарежьте кубиками со стороной 5 мм, зеленую часть лука – колечками шириной 4-5 мм. Перемешайте с мясом краба, приправьте солью и перцем.
Шаг 3
Майонез смешайте с соусом чили, лимонным соком и вустерским соусом.
Шаг 4
Сливки взбейте в устойчивую пену и аккуратно смешайте с майонезом.
Шаг 5
Перемешайте салат с заправкой. С профитролей срежьте верхнюю часть, нижнюю часть заполните салатом, положив его горкой. Прикройте верхней частью профитроли. Заполняйте профитроли незадолго до подачи на стол, чтобы "скорлупки" не раскисли.